750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je veux du soleil!
19 juin 2006

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Pour la pâte brisée:

250 g de farine

125 g de beurre

1 oeuf

Eau

Sel

Pour l'appareil au citron:

3 oeufs entiers

40 g de beurre fondu

70 g de sucre

3 jus de citron

Blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez les jus de citron et terminer avec le beurre fondu.

Verser la préparation sur la pâte brisée crue et enfourner à 180° pendant 30 min environ.

Pour la meringue, j'ai battu des blancs d'oeuf en ajoutant du sucre glace...mais elle n'est pas fabuleuse, contrairement à la tarte "nature"!

tarte_au_citron_1  tarte_au_citron_meringu_e_2

Publicité
Commentaires
E
Un must! C'est trop bon.
Je veux du soleil!
Publicité
Archives
Publicité