CANNELES DE BORDEAUX
Personnellement j'adore les cannelés de bordeaux, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! Et dans ma famille, je ne suis apparemment pas la seule, vu la vitesse à laquelle mon 1er essai a été englouti...
Ma recette me vient de la voisine, qui m'avait également prêté les moules en silicone ( que je compte bien lui emprunter une autre fois!)
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 50 gr de beurre
- 500 g de sucre
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5/6 sachet de sucre vanillé
La recette:
Faire bouillir le lait avec un peu de beurre et la vanille.
Mélanger et faire blanchir 1 œuf entier et 3 jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser le lait chaud et remuer.
Laisser reposer 24H au frigo ( les cannelés faut savoir les attendre!)
Préchauffer le four à 270° beurrer les moules cuire 5 min à 270° puis 50 min à 230°.
Pour une fois, je n'ai rien changé à la recette et je n'y trouve rien à redire, si ce n'est qu'il faut savoir s'adapter à son four...