FLAN DE COURGETTES
C'est pas parce que c'est l'hiver, qu'il fait froid qu'il faut se laisser abattre, hein!!! Alors, voici une recette du soleil anti morosité...que vous pourrez faire l'été prochain quand les courgettes seront de saison!
Ingrédients:
- des courgettes coupés en dé,
- de la menthe, coriandre ou estragon
- 1 (ou 2) tomate pelée
- 1 (ou 2) oignon
- 3 œufs
- de la crème fraiche ou du lait
- sel,poivre
- des lardons
- du gruyère rapé
Recette ultra simple:
Faire revenir les courgettes dans de l'huile d'olive ( si vous avez le temps faites les dégorger en les mettant dans une passoire avec du sel). Inutile de les cuire totalement. Faire revenir les oignons.
Dans un saladier battre 3 œufs avec au choix de la crème fraiche, de la crème de soja ou du lait d'avoine ( c'est moins lourd à digérer que la crème fraiche), salez poivrez, herbes aromatiques (menthe, ou estragon ou coriandre)
Dans cette préparation rajoutez les courgettes, oignons tomates et lardons. Mélangez et versez le tout dans un plat à cake, au four 200 ° pendant 20 min environ