Le mercredi 16 décembre, nous organisions un tournoi dans mon club de badminton. La température du gymnase était proche de celle de l'extérieur puisque nous avons la chance de jouer dans un local non isolé (bien évidemment non chauffé!). Le prez avait amené de quoi faire un vin chaud pour nous réchauffer, il fallait bien un gâteau pour accompagner: un marbré au chocolat.

Ingrédients:

 

  • 250g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs + 2 blancs montés en neige (facultatif, il me restait sur les bras après avoir fait une autre recette!)
  • 150 g de chocolat ( j'ai utilisé le chocolat au lait au carambar de poulain mais ça n'a aucun intérêt, mieux vaut s'en tenir au chocolat pâtissier)
  • du sucre vanillée
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure

Recette:

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la levure. Ajouter les œufs un à un, le beurre fondu puis les blancs en neige. Séparer votre appareil en 2. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à l'une des moitiés de la préparation, mettre le sucre vanillé dans l'autre. Alterner une couche de préparation au chocolat, une couche de préparation vanillée. Faire cuire au four à 200° environ 30 min.

Laisser reposer une nuit si vous pouvez c'est meilleur le lendemain.

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