CARAMEL AU BEURRE SALE
Pour les jours tristounet où l'hiver n'en finit pas, où vous aimeriez bien oublier tous vos soucis divers et variés, ce caramel est idéal! Rapide à faire et super bon, à condition de revoir les proportions de la recette originale que j'ai prise ici Personnellement, je trouve qu'il y a beaucoup trop de crème fraiche!
La recette revue et corrigée par mes soins:
- 120g de sucre semoule
- 30g de beurre demi sel découpé en petits dés
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
Mettre le sucre
dans une casserole bien sèche et assez grande, sur feu moyen, faire
fondre à sec pour obtenir un caramel doré. Quand tout
le sucre est fondu, bien mélanger au fouet et hors du feu, y ajouter en trois fois
les petits morceaux de beurre. A chaque ajout , fouetter la
préparation doucement pour incorporer complètement le
beurre au caramel.
Ajouter
ensuite la fleur de sel puis la crème épaisse, petit à petit, fouetter pour bien mélanger à chaque fois.
Quand toute la crème est ajoutée et que l’on a une préparation homogène, remettre la casserole sur feu moyen, 1 ou 2 minute. Mettre en pot, laisser refroidir (le plus dur!!!) puis fermer et conserver au frais.