Au mois de décembre, j'ai commencé à discuter virtuellement avec mon alter égo masculin en terme de gourmandise. Naturellement, nous avons conclu qu'il fallait qu'on se rencontre. Un rdv autour d'un thé dans un petit salon oriental a confirmé nos atomes crochus gastronomiques et nous avons décidé d'une prochaine rencontre dans un bon restaurant. Comme ce n'est pas ce qui manque autour de Toulouse, le choix a été difficile mais sur les conseils avisés du président Olivier, nous avons découvert une bien bonne adresse: le Cantou!

Dire que nous avons bien mangé ne suffit pas à évoquer le souvenir de cette agréable soirée. C'était excellent mais surtout nous avons reçu un accueil très chaleureux. Ce restaurant vaut le détour presque autant pour le service irréprochable que pour la qualité des plats.

Histoire de vous mettre l'eau à la bouche quelques photos:

Le cocktail à la violette   

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La mise en bouche

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Les noix de saint Jacques grillées, tombée de pousses d’épinard, ail confit et huile d’olive noire 

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Carelet, sauce à l'orange et confit d'endive

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Les nems de souris d’agneau confite, risotto de riz sauvage, caramel de porto

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Le plateau de fromage de chez Betty

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La tatin aux pommes et poires, glace à la vanille, caramel de lait et fruit de la passion

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Dire qu'il fût difficile de reprendre une alimentation normale le lendemain est une évidence...

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