11 octobre 2010
TARTE AU CHOCOLAT CONFITURE D'AGRUME
Marre de manger de la confiture d'agrume au petit déj, j'ai eu l'idée de la recycler dans des tartelettes au chocolat....Humm excellente surprise! Moi qui n'aime pas trop ma recette de tarte au chocolat que je trouvais trop ecoeurante, je l'ai adorée!
pour 6 tartelettes:
- une pâte sablée (je l'avais agrémenté de chocolat en poudre mais ça n'a pas de valeur ajoutée)
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
- de la confiture d'agrume ou d'orange amère
- Faire chauffer les tartelettes à blanc
- Faites chauffer la crème liquide jusqu'à frémissement et versez la sur le chocolat.
- Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
- Après, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Badigeonner le fond de tartelette avec la confiture
- Verser le chocolat et laisser prendre au frais pendant au moins 1heure
Publicité
Commentaires
P