Vite avant que ce ne soit vraiment plus d'actualité, ma recette de buche marron chantilly!

La génoise:

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de maizena
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1/2 sachet de levure

Pour la garniture

  • 1 boite de 500g de crème de marron
  • 500 ml de crème fraiche liquide entière
  • un peu de sucre

Préparation de la génoise

  Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé , jusqu'à obtenir une préparation claire et mousseuse. Ajoutez la Maïzena et la levure. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les en douceur dans l'appareil. Étalez la pâte sur la plaque en veillant à ce que l'épaisseur soit uniforme. Enfournez pendant 10 minutes. Sortez le gâteau du four ; il doit être encore bien moelleux. Étalez-le sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé.

Préparation de la garniture:

Monter la crème liquide en chantilly au robot pour qu'elle soit bien ferme. Mélanger une partie à la crème de marron.

Pour plus de facilité, tous les éléments doivent être à la même température, laissez donc le bol du batteur, le fouet et la crème au frigo pendant 30 min.

Montage de la buche:

Tartinez généreusement de crème de marron chantilly la génoise. Roulez le gâteau sur lui-même. Ensuite, nappez avec le reste de la crème chantilly et décorez!

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