SOLEIL
Nous sommes en juillet et il pleut des cordes! Quand le soleil ne veut pas se montrer qu'à cela ne tienne en aveyron on le fabrique! Voici donc la recette du Soleil, spécialitée de ce département:
Pour 2 soleils:
500 g de farine
150g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure
de la fleur d'oranger
des noisettes entières et des amandes effilées
Mélanger la farine, le sucre et la levure, sabler avec le beurre, ajouter les oeufs. Quand la pâte est homogène, étaler en rond au rouleau en gardant une épaisseur de 2 cm. Faire des entailles tout autour du soleil d'environ 2 cm de façon à faire chevaucher "ces pattes" l'une sur l'autre. Mettre les noisettes et les amandes et/ou saupoudrer de sucre (ici faute d'amande et de noisette il n'y a que du sucre). Cuire à 200° environ 20 min. Le soleil doit prendre une belle couleur dorée foncée (il est un peu pâle sur ma photo)
Rendons à César, ce qui est à César: ce magnifique Soleil a été confectionnée par ma cousine Edme qui tient la recette de la "mère" Laurens, avec l'aide de Nina, Juliette et Julie!