31 juillet 2011

RONDE INTERBLOG N°19

Pour la 1ere fois, je participe à la ronde interblog. J'étais très enthousiaste et puis ce matin, j'ai vu des échanges de mails publics qui à mon sens devraient rester privé mais bon je ne vais pas entrer dans le débat et plutôt vous parler de la recette que j'ai choisi sur le blog de Lulu pretty kitchen! Et c''est au pays des délices qui est venu piocher chez moi! Mes préférences allant au sucré, j'ai choisi dans sa liste de dessert. J'ai hésité entre les Cookies au muesli et au chocolat au lait mais finalement j'ai opté pour le... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 11:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2011

SOLEIL

Nous sommes en juillet et il pleut des cordes! Quand le soleil ne veut pas se montrer qu'à cela ne tienne en aveyron on le fabrique! Voici donc la recette du Soleil, spécialitée de ce département: Pour 2 soleils: 500 g de farine 150g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure de la fleur d'oranger des noisettes entières et des amandes effilées Mélanger la farine, le sucre et la levure, sabler avec le beurre, ajouter les oeufs. Quand la pâte est homogène, étaler en rond au rouleau en gardant une épaisseur de 2 cm. Faire des entailles... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2011

AMORINO

Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau glacier, place du capitole...J'ai nommé Amorino! Glace à l'italienne sous forme de fleur, ça change! Côté prix, il doit y avoir une entente de tous les glaciers tellement les prix sont équivalents! Côté goût, j'ai testé le petit modèle avec parfum speculoos et amaretto...Verdict mitigé! Autant le 1er parfum était excellent, autant l'autre me faisait penser à ma mauvaise expérience avec l'extrait d'amande amère. Quant au cornet, il sort directement de l'usine, pas mauvais mais sans plus! Ceci dit, il... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2011

NOUVELLES PERSPECTIVES

Si mon blog a eu une activité en dent de scie depuis le début de l'année, c'est parce que j'habitais un peu entre 3 lieux: Toulouse, ma base, l'aveyron, mes racines et Aurillac où j'ai fait une formation de pâtisserie! Après 6 mois à l'EFBA, j'ai accroché un nouveau diplôme sur mon Cv, celui du cap de pâtissier.  
Posté par phissoe à 14:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :