Longtemps, je l'ai réalisé au feeling la recette du gazpacho...à chaque fois c'était bon mais je ne retrouvais pas le goût de ceux servis en espagne. Alors j'ai interrogé la mère de mon amie Céleste qui vit au canarie et j'ai (presque) suivi sa recette  en espagnol:
2 kg de tomates bien mures
1/2 pepino -concombre
1/2 pimiento rojo-poivron rouge
1/2 cebolla- oignon
1 ajo 1 gousse d'ail
vinagre y sal a gusto vinaigre et sel selon son goût
aceite de oliva  una tacita de cafe /como medida- huile d'olive une petite tasse de café comme mesure
triturar con la batidora y si se quiere mas suave pasarlo luego por un chino para descartar cualquier pielcita o semilla-
Hay otra variedad que lleva 1/2 barrita de pan mojado en agua con los mismos ingredientes  y se lo conoce como salmorejo. Tambien esta muy bueno y cae mejor.
Mixer avec le mixeur les tomates, le concombre et l'oignon coupés en dés et éventuellement passer le jus au chinois pour enlever les graines et morceaux de peau résiduels ( perso j'avais enlevé la peau et les graines avant).
Variante: ajouter une demi baguette sans la croute, préalablement trempée dans l'eau.
C'était super bon! Exacetement la saveur que je recherchais!
IMGP3241