O SAVEUR!
Il y a des lieux qui font partie de ma "to do list" comme Dublin, la toscane, le suquet, le L, en marge et j'en passe! Mais je peux désormais enlever ô saveur à Rouffiac tolosan...Et comment vous dire? C'était tout simplement excellent!
Après une certaine hésitation, nous avons opté pour deux menus saveurs! Commençons par vous donner un petit aperçu de la table:
Pour l'apéro, un verre de champagne rosé et un assortiment de "tapas": fleur de courgette en tempura, une cuiller à base de fromage frais de chèvre/ciboulette et saumon.
la mise en bouche du jour était à tomber! Une crème de choux fleur associée à une gelée de haddock:
En entrée, nous avions le choix entre
Fleur de courgette farcie à la mousseleine de rascasse, croustillants de lotte et sorbet piquillos
ou
Tartare de gambas et bouillon réduit
Nous avons tous les 2 pris "la courgette" sans aucun regret tellement c'était bon. La saveur sucrée de la glace au piquillos et les croustillants de lotte étaient absolument divins!
En continuation, Mr X a choisi la "viande" et moi le poisson!
Canette rôtie en crumble de dragées, girolles et légumes nouveaux
Filet de maigre cuit à la plancha, risotto de quinoa et fraicheur de pamplemousse
L'association poisson pamplemousse était absolument magique!
En dessert, nous avons encore voulu goûter les 2 choix proposés:
"un classique " à base de chocolat :le blanc et noir en barre chocolatée et glace à la vanile Bourbon
Et un plus original :la pêche et le thym: en soupe fraîche, pochés, émulsion et sorbet
J'ai nettement préféré la pêche, dessert très frais!
Enfin comme il se doit des mignardises:
un mini macaron au coca...qui m'a assez déçu de par sa taille (on ne peut guère faire plus petit) et par sa saveur (la ganache au coca ressemblait à du caramel mais en moins bon)
une pate de fruit à l'abricot
une panacotta au fruit rouge...Heureusement j'ai fini par cette dernière qui était délicieuse!