10 janvier 2012

MACARON

Ma première expérience des macarons m'a longtemps dissuadé de recommencer et puis un cap de patissier plus tard, l'envie est revenue. En plus équipé d'un thermomètre, il est, à mon avis, plus facile de faire des macarons à la meringue italienne. J'ai utilisé la recette de Valrhona:  250 g de Poudre d’amande 250 g Sucre glace   90g Blancs d’œufs frais   220g  Sucre semoule  55g Eau   182 g Blancs d’œufs  frais   Colorant hydrosoluble liquide   QS La... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

LE MEJANE

Il y a déjà quelque temps, j'ai eu le plaisir de découvrir le restaurant Le mejane, une très bonne adresse, nichée dans une petite rue piètonne d'espalion. La patronne qui vous accueille personnellement est charmante et les mets servis sont d'excellent niveau. Pour commencer, quelques "amusebouche" En entrée la Terrine de Foie gras de Canard maison, chutney de figues, brioche dorée aux raisins et noisettes ou la Fricassée d' Escargots de Nadaillac aux aubergines cannelé aux cèpes et jus de persil ou le filet de maquereau... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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