Depuis que ce cher Michel Bras était venu préparer un repas à la cantine scolaire de mon école primaire (il y a environ 1000 ans...), je n'avais qu'une idée en tête aller manger au suquet ! Mais vu les prix, aucun de mes amis n'estimaient que cela valait le coût...Ils ne savent pas ce qu'ils ont raté...Donc j'ai attendu, attendu qu'une occasion spéciale se présente. Et voilà le 23 septembre 2012, mon chéri et moi avons passé la porte de cet établissement de prestige pour un repas mémorable.

Déjà rien que la vue, vaut la peine de s'y rendre:

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Le salon était rempli de clients qui nous ont dévisagé des pieds à la tête, nous avons eu un peu l'impression de "dénoter" parmis quelques snobinards. Nous avions pourtant revêtus nos plus beaux atours!...Heureusement le personnel est très sympathique et ne vous prend pas de haut...

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L'apéritif était exquis!

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Un oeuf juste parfait et une tatin de cèpes...humm ça commençait bien! Passons maintenant au restaurant...

La vue de notre table et la table

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Les mises en bouche

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 Le fameux gargouillou!

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Comme ils n'avaient plus de lotte, nous avons eu le privilège de manger du homard :-)

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Une tranche de foie gras poêlée sur sa purée de butternut réglissée et citron confit...Classique mais tellement bon!

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Un plat surprenant...surtout pour moi qui n'aime pas les champignons en général et les cèpes en particulier: un recto verso de cèpes et vinaigrette aux truffes. Eh bien servis comme ça les cèpes j'en mangerai tous les jours!

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Le plat de viande dont je ne garde pas un souvenir fabuleux pour la simple et bonne raison que je n'avais déjà plus faim...Dommage de n'avoir pas apprécié le filet de canette cuit sur os, accompagné des st fiacres du jardin à sa juste valeur.

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Aubrac oblige c'est aligot obligatoire...et là mes papilles retrouvent un peu d'énergie!

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Fromages

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Et les desserts! Vu mon niveau d'exigence sur ce point j'ai été un peu décue...d'autant plus après avoir vu passer le dessert du menu Aubrac qui était très beau .

biscuit tiède à la fleur de melilot, crème glacée pistache, coing acidulé....

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les mures de ronce, parfum de citron et crème glacée yaourt de brebis, caillé de vache peau de lait, chocolat et voile de sucre dans le petit pot. Je n'ai pas aimé ce dernier car je n'aime pas le lait...contrairement à Sébastien Bras qui semble avoir pour obsession les tartines de peau de lait que lui faisait sa grand-mère à goûter...

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Une agréable surprise: la fouace! Je ne sais pas comment ils arrivent à la faire à si fine qu'ils peuvent la rouler comme un cornet et qu'elle conserve cette saveur de fouace. Pour ceux qui ne connaissent pas la fouace est plutôt assez consistante, rien à voir avec la photo...Mais quel goût, elle a rattrapé le "couac" du dessert

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Et pour finir les canailleries...là encore, il y a marge de progression car ils fondent très vite et nous sommes obligés de partager si nous voulons goûter à toutes les saveurs. Un échange de cornet à moitié croqué dans un 3 étoiles n'est pas très gracieux...

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Le café servi au salon avec ses mignardises

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En conclusion ce fut un super moment: la vue est magnifique, le service est impeccable...Le seul reproche que je ne peux me faire qu'à moi même est d'avoir eu les yeux plus gros que le ventre! Nous nous sommes embarqués dans le menu balade qui comprend 9 plats, pensant que les portions seraient petites mais ce n'est pas vraiment le cas et nous avons moins apprécié la fin du repas...

Conclusion de la conclusion, il faut que nous y retrournions pour manger un menu Aubrac à 6 plats...d'ailleurs le menu de ce printemps me semble bien alléchant

Merci à nos sponsors!