10 janvier 2011

MES BREDELES DE NOEL!

il y a longtemps que je rêvais de ce robot là et les pères noëls de ma famille se sont cotisés pour me faire plaisir! Aussi, je l'ai mis à contribution pour réaliser ma 1ère "commande" de gâteaux. Bon peut-on parler de commande quand ni le prix, ni la quantité, ni le type de gâteaux ne sont vraiment fixés? Pas sur, mais quand Chantal m'a demandé des sablés pour son réveillon du 31, je me suis mise en cuisine pour lui faire plaisir! Et hop voilà le résultat: une belle boite de 3 types de sablés ( citron pavot, des damiers et des sablés... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2010

LA TEURGOULE

Pour lutter contre les frimas de l'hiver, voici la recette des normands: la teurgoule....un riz au lait cuit au four pendant 6h! La patience toujours la patience...cela explique sans doute le nom de ce dessert. Fatigué d'attendre la fin de la cuisson, on se "jette" dessus et sous l'effet de la chaleur ça "tord la gueule" d'où teurgoule cqfd. Ce dessert est un riz au lait ultra onctueux avec un petit goût de caramel, c'est vraiment excellent! En raison de la durée de confection, l'idéal est de le faire faire à... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 09:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2010

MOELLEUX A LA CHATAIGNE ET AUX POIRES

Cela fait une éternité que je dois poster cette recette déjà réalisée au moins trois fois!!! Un jour, quelqu'un m'a donné de la farine de châtaigne et en farfouillant sur le net, j'ai atterri sur ce blog que j'aime bien...L'avantage de refaire une recette plusieurs fois avant de la publier c'est que les proportions sont maintenant parfaites à mon goût! Voici mes modifications:50 g de farine T55150 g de farine de châtaigne3 œufs(150 g) 125 g de sucre roux et 10 g de sucre vanillé,(1)  1/2 sachet de levure15 cl de lait10 cl... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2010

MOELLEUX AU CITRON

Après avoir vu la photo du moelleux au citron sur ce blog, je n'ai pu résister à essayer la recette! D'ailleurs, je me suis créé une liste de recette à tester...Comme d'habitude, j'ai réduit le sucre car 150g me paraissait beaucoup trop et je n'ai pas mis de bicarbonate que je n'avais pas... Verdict: je suis sceptique sur le temps et le degré de cuisson car j'ai du le laisser beaucoup plus longtemps et malgré cela une partie n'était pas cuite. A retester avec le bicarbonate
Posté par phissoe à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2010

HOMMAGE A JULIEN GEORGE!

Julien aime cuisiner, surtout des desserts...Bien qu'à ma connaissance, il ne regarde pas masterchef, l'autre jour il avait préparé pour notre goûter une tarte tatin! Je n'ai pas sa recette mais elle était trés réussie, tout comme ses cookies!La tatin de Julien:
Posté par phissoe à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2010

TARTE AU CHOCOLAT CONFITURE D'AGRUME

Marre de manger de la confiture d'agrume au petit déj, j'ai eu l'idée de la recycler dans des tartelettes au chocolat....Humm excellente surprise! Moi qui n'aime pas trop ma recette de tarte au chocolat que je trouvais trop ecoeurante, je l'ai adorée!pour 6 tartelettes:une pâte sablée (je l'avais agrémenté de chocolat en poudre mais ça n'a pas de valeur ajoutée) 200 g de chocolat 20 cl de crème fraîche de la confiture d'agrume ou d'orange amèreRecette:Faire chauffer les tartelettes à blanc Faites chauffer la crème liquide... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 octobre 2010

ESSAI DE MERINGUE

Beaucoup de blanc d'oeuf au congélateur, une nouvelle poche à douille, une amatrice de meringue dans mon entourage...quelles autres bonnes raisons auraient pu me pousser à tester la meringue?Comme toujours, les recettes sur le net ne donnent jamais les mêmes proportions! Au milieu de tout ça, j'ai choisi une recette soi disant inratable sur le site de marmiton...Verdict mitigé! Il faut connaitre son four car la cuisson semble être le secret de la réussite. Voilà mon résultat: Avant cuisson Aprés cuisson   Attention pas... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2010

CLAFOUTIS CERISE

Une recette qui n'est plus de saison avec les cerises mais qui peut etre opportunément réalisée avec des prunes ou questches!J'ai suivi la recette de Christophe Felder que j'avais trouvé sur ce blogEt voilà le résultat:
Posté par phissoe à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2010

PALMIERS MAISONS

Maîtrisant plus ou moins la pâte brisée, sablée, la pâte des empanadas, j'ai voulu me frotter au mythe de la pâte feuilletée! "C'est dur" m'avait-on dit...J'ai pas trouvé ça dur mais très long! Le temps pourri à ne pas mettre le nez dehors tombait très bien. ça m'a pris un certain temps, l'après midi je dirais, alternant "tour de pâte" et repos. Rien d'harassant mais est ce que cela vaut le coup?Jugez vous même: ne sont-ils pas beaux mes palmiers? Mais le goût valait-il tout ce mal que je me suis donné? Ben je... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2010

RIZ AU LAIT A LA FEVE TONKA ET CARAMEL AU BEURRE SALE

n'ayant aucun dessert dans mon index commençant par R, j'ai fait du riz au lait...d'ailleurs je n'avais jamais testé c'était une bonne occasion! En quête d'une recette, je me suis arrêté sur ce blog aux images alléchantes. Recette réussie rien à redire, proportion raisonnable pour une personne seule qui ne veut pas en manger pendant des semaines. Du coup quelque temps plus tard, j'ai voulu en refaire. Bien entendu, j'ai cherché à tester une autre recette pour voir si je trouvais mieux. Quelle ne fût pas ma surprise de voir sur cet... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 13:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,