18 avril 2010

FAIRE SES CHAMALLOW,RIEN DE PLUS SIMPLE...

surtout quand on regarde faire! Pas encore la recette, mais d'ores et déjà je peux vous dire qu'il est indispensable d'avoir un thermomètre électronique...ça tombe bien, je vais bientôt en avoir un.Quelques photos en attendant d'en faire moi même! 
Posté par phissoe à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2010

CLAFOUTIS AU POIRE ET A LA FEVE TONKA

L'autre jour, après une séance épuisante de badminton, R m'a sans doute envoyé un message caché en me disant qu'il adorait le clafoutis...Tiens un clafoutis, ça c'est un gâteau que je n'avais encore jamais testé! En farfouillant sur le ouebe, je suis tombé sur le titre alléchant: le meilleur clafoutis que j'ai jamais mangé. Ni une ni deux, j'ai testé! J'ai utilisé de poires en conserves et j'ai réduit le sucre à 100g ( très légèrement insuffisant). Verdict: à re-tester car je n'ai pas été entièrement satisfaite. J-56
Posté par phissoe à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2010

LASSI DE MANGUE

Une recette toute simple que m'avait enseigné ma prof de cuisine indienne à barcelone: le lassi de mangue! Pour le réaliser, il vous faut une mangue, des yaourts natures et un mixeur! Vous pelez la mangue, vous la couper en morceaux, vous rajoutez les 2 yaourts et vous mixez le tout. Un petit tour dans le frigo et c'est prêt! J- 72
Posté par phissoe à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2010

CREME DE TOFU SOYEUX AUX FRUITS ROUGES

Pour le nouvel an, j'étais chargé de réaliser le dessert avec une double contrainte , ne pas utiliser de lait et faire léger. Pas facile parce que qui dit éliminer le lait dit éliminer le beurre! Et du beurre ou du lait, il y a en partout quasiment! En farfouillant sur les blogs des allergiques, j'ai trouvé un dessert qui me semblait bien appétissant: la crème de fruit rouge au tofu soyeux. Je n'ai rien modifié à la recette, si ce n'est que j'ai remplacé le sirop d'agave par du miel. Verdict: le tofu soyeux donne un goût de soja que... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2010

CARAMEL AU BEURRE SALE

Pour les jours tristounet où l'hiver n'en finit pas, où vous aimeriez bien oublier tous vos soucis divers et variés, ce caramel est idéal! Rapide à faire et super bon, à condition de revoir les proportions de la recette originale que j'ai prise ici Personnellement, je trouve qu'il y a beaucoup trop de crème fraiche! La recette revue et corrigée par mes soins: 120g de sucre semoule 30g de beurre demi sel découpé en petits dés 1 cuillère à café de fleur de sel 2 cuillères à soupe de crème épaisse Mettre le sucre dans une... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2010

CRUMBLE DE POMME

Personnellement, je culpabilise de ne pas manger de fruits frais. Du coup en hiver j'achète des pommes...qui finissent par se ratatiner dans mon compotier, me faisant de moins en moins envie... Avant qu'elles ne moisissent, j'ai fait un crumble pommes cannelle: 3 pommes 50g de beurre 50g de farine 30g de sucre+ 3 cuillères à soupe de la cannelle Mettre les pommes coupées en dés au fond d'un plat, soupoudrez les de sucre et faites les cuire à moitié. Mélanger le sucre et la farine, ajoutez le beurre et malaxez avec les doigts... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 février 2010

MON EXPERIENCE DES MACARONS

Un peu avant Noël, j'ai reçu dans ma boite aux lettres une surprise envoyée par un pullinéen qui avait sans doute quelque chose sur la conscience: le livre des macarons de Pierre Hermé! Il est superbe, les recettes sont très bien expliquées et détaillées mais il faut un certain courage pour s'atteler à une recette du grand chef et du matériel que je n'ai pas comme une thermosonde et un grand four disposant d'une plaque ( sous peine d'être condamnée à 120 fournées de macarons)...Le défi n'était donc pas facile à relever et j'ai maudit... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2010

PANACOTTA AU KIWI

Pour faire le plein de vitamines, quoi de plus indiquer que les kiwis? En plus c'est un produit de saison qui vient du Tarn et Garonne.... Et voilà comment j'ai réussi à m'en faire refiler 10! Le problème c'est que j'ai jamais envie de manger de kiwis. Du coup, ils ont attendu patiemment dans mon compotier que je me décide...Et puis l'idée m'est venue d'une panacotta à la purée de kiwis Ingrédients: 20 cl de lait 20 cl de crème de la vanille en poudre 50g de sucre roux 1 g d'agar agar 3 kiwis Recette: Faire bouillir le... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 11:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2010

MON TEST DE VANILLE KIPFERL

Depuis longtemps, je suis quelques blogs alsaciens et j'avais envie de préparer quelques gâteaux secs dont ils ont le secret pour Noël. J'ai testé la recette des Vanille kipferl ben elle est nulle ou alors elle contient un secret non révélé! je l'ai suivi au gramme près, à la lettre près mais cela n'a pas du tout donné le résultat escompté! Au goût, ça n'avait rien d'extraordinaire, autant faire des sablés...et à la cuisson ils sont sortis tout raplapla. Bref, je suis déçue! Heureusement pour me consoler, on m'a donné une autre... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2010

MARBRE AU CHOCOLAT

Le mercredi 16 décembre, nous organisions un tournoi dans mon club de badminton. La température du gymnase était proche de celle de l'extérieur puisque nous avons la chance de jouer dans un local non isolé (bien évidemment non chauffé!). Le prez avait amené de quoi faire un vin chaud pour nous réchauffer, il fallait bien un gâteau pour accompagner: un marbré au chocolat. Ingrédients:   250g de farine 150 g de sucre 3 œufs + 2 blancs montés en neige (facultatif, il me restait sur les bras après avoir fait une autre... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,