03 février 2008

SCONES

Pour Noel, j'ai reçu un cadeau spécial de ma copine partie étudier le droit américain: un paquet de poudre à scones! C'est tout prêt, il n'y a qu'à ajouter de l'eau et à faire cuire! La seule complication fût de convertir les farenheit en celsius et les spoons en centilitre... Merci au site de conversion! Le résultat: Ils étaient trés moelleux et trés parfumés à la cannelle ( un peu trop en fait!)
Posté par phissoe à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2008

JOUR DES ROIS

Ici les rois mages ont une grande importance mais leur roscon de reyes est franchement dégeu...Donc je n'ai pas pu m'empêcher de faire découvrir à mes amis spanish la galette des rois la vraie! J'ai utilisé cette recette et je dois dire que si mes amis ont adoré, je dois pour ma part faire quelques réserves! Cette recette est beaucoup, beaucoup trop grasse! Je ne sais pas combien de temps il faut laisser la préparation au frigo pour pouvoir l'étaler sans qu'elle coule... Mais dans l'ensemble, elle est relativement simple à réaliser et... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 23:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2008

MUFFINS CITRON PAVOT

Mes parents ont vendu leur maison...Quel rapport avec les muffins? Et bien le rapport, c'est qu'ils l'ont vendu à un grossiste de matériel de cuisine! Et qui plus est ils ont d'excellentes relations avec lui...ce qui fait que Jimmy nous vend du matériel à des prix trés intéressants. Bon et les muffins? J'y viens! Pour Noel, j'ai pu profiter d'une petite visite à l'entrepot et acheter un moule à mini muffin en silicone! Achat d'ores et déjà rentabilisé car mes muffins ont été plusieurs fois plébiscités par le monde entier la famille.... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2007

TARTE AUX POMMES

Ce dimanche, aprés avoir passé le WE à faire la fête, j'avais besoin de repos et rien de tel que d'aller prendre le thé. Et qui dit thé, dit forcément patisserie! Comme ici, cela n'existe pas, j'avais trés envie de quelque chose de simple mais bon: une tarte aux pommes! J'ai donc essayé de la faire comme mon père mais je devrais encore pratiquer ( maintenant qu'il m'a donné son secret!) Pour la pâte brisée: 250g de farine 125 g de beurre sel eau Garnir la pâte des pommes trés finement coupées, arroser... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2007

LE PASTAIS ou PASTEIS

Dans la série, je me suis bien regalé au Portugal, voici mon dessert preferé le pastais...Ils ne sont pas de Belem mais je peux vous dire qu'aucune fille au régime ne leur résiste!
Posté par phissoe à 19:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2007

GATEAU AUX CAROTTES

Préparation 20 min Cuisson 40 min Ingrédients : - 2 tasses et ½ ( 440 g de farine) - 2 cuillères à thé ( 6 g) de levure - 2 cuillères à thé ( 6 g) de bicarbonate de soude - 3 cuillères à thé ( 10 g) de cannelle - 1/2 cuillère à thé ( 2,5 g) de sel - 4 oeufs - 1/2 tasse ( 125 ml ) d’huile - 1 tasse ( 200g ) de cassonade - ¼ de tasse ( 55g ) de sucre en grain - 1 cuillère à thé ( 5 ml ) d’essence de vanille - - 2 tasses ( environ 5 carottes, 300g ) de carottes râpées Facultatif : ... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mars 2007

FOUACE

Ma cousine de 9 ans qui a eu pour Noel un appareil photo numérique a fait exprés pour mon blog deux photos de plats réalisés par sa mère, je vous les livre donc! Une traditionnelle mais excellentissisme purée maison: une fouace:
Posté par phissoe à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2006

BÛCHE AUX MARRONS NAPPÉE DE CHANTILLY...enfin des fois!

Un dessert délicieux, de saison et ultra simple à réaliser soi-même: la bûche de Noël! Cette année, je me suis lancée dans la réalisation d'une bûche à la crème de marron. Il suffit de faire une génoise sur une plaque à patisserie, la demouler sur un torchon, la napper avec la crème de marron, la rouler dans le torchon et laisser refroidir (voire reposer une nuit). Ensuite, la napper avec la glaçage de son choix. Cette buche se marrie trés bien avec de la crème chantilly...malheureusement, je n'avais à ma disposition qu'un antique... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2006

BISCUIT A LA CARDAMOME

Cette dernière semaine, j'étais en vacances en Aveyron...Outre des achats un peu fou de fringues (indispensables bien sur!), j'en ai aussi profité pour acheter le livre une souris dans le potage...J'ai déjà testé les biscuits à la cardamome. Ils étaient tellement bons que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo. Merci donc pour cette recette! Pas encore le temps de tester les autres mais j'y compte bien car elles ont l'air plus alléchantes les unes que les autres! Un seul regret, j'aurai aimé en savoir plus sur ces bloggueuses et... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2006

CAKE AU CTIRON

A l'occasion de la deuxième édition de Toulouse carnet, j'avais préparé un cake au citron à partir de la recette du livre des cakes de Sophie. Ingrédients: 170 g de sucre 160 g de farine 150 g de beurre salé 3 oeufs 2 citrons 1/2 sachet de levure Recette: Faire blanchir les oeufs et le sucre Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu..;Ensuite, ajouter les jus des citrons. Couper les zestes en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Mettre dans un moule à cake et au four... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]