19 juin 2006

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Pour la pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf Eau Sel Pour l'appareil au citron: 3 oeufs entiers 40 g de beurre fondu 70 g de sucre 3 jus de citron Blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez les jus de citron et terminer avec le beurre fondu. Verser la préparation sur la pâte brisée crue et enfourner à 180° pendant 30 min environ. Pour la meringue, j'ai battu des blancs d'oeuf en ajoutant du sucre glace...mais elle n'est pas fabuleuse, contrairement à la tarte "nature"! ... [Lire la suite]
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10 mai 2006

QUE FAIT ON GENERALEMENT POUR SON ANNIVERSAIRE?

Eh oui, un gâteau! Et ma spécialité c'est le gâteau au chocolat! Ingrédients: 150 g de beurre mou 150g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 200g de chocolat ( noir ou au lait ou pralinoise!) cannelle, noix, noix de pécan, citron confit, eau de fleur d'oranger, menthe fraiche...il y a plein de possibilité c'est selon l'humeur! La recette en image: Mélangez le beurre et le sucre Ensuite, ajoutez un oeuf, un peu de farine et mélangez Faites fondre le chocolat! Ajoutez le à la préparation: ... [Lire la suite]
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16 avril 2006

SABLES AUX CITRONS CONFITS

Ingrédients: Faire une pâte sablée en y incorporant des morceaux de citrons confits: Réaliser les sablés à l'emporte pièce et faire cuire 10 min à 180°: Et voilà, bon appétit!
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28 février 2006

GÂTEAU AU YAOURT BIO

Ingrédients: 1 pot de  yaourt nature bio 3 pots de farine bio 1 sachet de levure chimique 2 pots de sucre bio 3 oeufs bio 1/2 pot d'huile (pas bio, ça donne trop de goût!) cannelle, citron, fleur d'oranger, pépites de chocolat...au choix Recette: Pas difficile, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et de mettre au four pendant 30min environ thermostat 8...Vous obtiendrez un délicieux gâteau au yaourt moelleux, tellement bon que j'ai oublié de le prendre en photo! ... [Lire la suite]
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18 février 2006

Cookies, deuxième version!

Cookies avec éclat de nougatine... Excellents! Cette fois, j'ai utilisé la recette de Marinou BB, toujours sur marmiton.org http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=17963 Mon avis sur cette recette: Il faut réduire la quantité de sucre et surveiller la cuisson. Ces cookies sont faciles à réaliser et moelleux et croustillants à la fois!
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04 février 2006

Cookies

Rien de tel que des chutes de neiges abondantes pour vous jetter dans les bras de votre activité préférée: confectionner des gâteaux et les manger! Les cookies: là j'ai utilisé la recette de Mike Girard sur marmiton (http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=39907&criteria=cookie&startr=1&ContenuRecherche=0) Je me suis dit qu'avec un prénom à consonnance américaine sa recette devait être proche de la recette des cookies américains! Voilà ce que ça a donné: Mes commentaires: Super facile... [Lire la suite]
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04 février 2006

Mousse au chocolat

Les ingrédients: la base 200g de chocolat (noir ou au lait) un peu de crème fraiche liquide 3 jaunes d'oeuf 6 blancs d'oeuf un peu de sucre les plus: épices (cannelle, cardamome...) arômes (orange, citron...) La recette: Faire fondre le chocolat au bain marie,ajouter la crème fraîche pour adoucir le chocolat Fouetter les jaunes et le sucre Monter les blancs en neige trés ferme, ils doivent faire "des becs" Mélanger les jaunes et le chocolat fondu, tiède pour qu'il ne... [Lire la suite]
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22 janvier 2006

PAIN D'EPICES

Ingrédients : 200 g de miel très parfumé 80 g de sucre 250 g de farine 2 jaunes d’œuf 1 sachet de levure 20 cl de lait entier des bâtons de cannelle 2 clous de girofle 2 étoiles de badiane minimum 4 ou 5 g de cardamome de la noix de muscade râpée Recette : Mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire chauffer le lait très doucement avec les épices ( environ 20 minutes) puis mélanger avec le miel. Dans un plat mettre les jaunes d’œuf. Passer le lait au chinois et en... [Lire la suite]
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