04 août 2011

GAZPACHO la recette !

Longtemps, je l'ai réalisé au feeling la recette du gazpacho...à chaque fois c'était bon mais je ne retrouvais pas le goût de ceux servis en espagne. Alors j'ai interrogé la mère de mon amie Céleste qui vit au canarie et j'ai (presque) suivi sa recette  en espagnol: 2 kg de tomates bien mures 1/2 pepino -concombre 1/2 pimiento rojo-poivron rouge 1/2 cebolla- oignon 1 ajo 1 gousse d'ail vinagre y sal a gusto vinaigre et sel selon son goût aceite de oliva  una tacita de cafe /como medida- huile d'olive une petite tasse... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

PANACOTTA D'ARTICHAUT

Ayant en stock des boites de conserves d'artichaut, je me suis dit que cela ferait une recette de panacotta originale! J'ai donc improvisé cette variation...J'ai donc réduit les artichauts en purée en y incorporant du basilic, j'ai préparé la panacotta (25 cl de lait+20 cl de crème+2g d'agar agar) et j'ai mélangé les deux préparations avant de remplir mes petits pots. 1h au frais et voilà: Verdict: bonne idée mais à refaire après l'investissement dans un vrai mixer pour avoir une vraie purée d'artichaut!
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16 février 2010

SOUPE A L'OIGNON

En hiver, j'aime bien varier les soupes que je mange. Dernièrement, j'ai testé une soupe à l'oignon! Par contre, impossible de remettre la main sur le blog dans lequel j'ai puisé la recette! De mémoire, j'avais fait revenir 3 oignons à couvert avec une cuillère de sucre pour qu'ils caramélisent et quand j'ai estimé qu'ils avaient la bonne couleur, j'ai rajouté un bouillon de légumes et de la ventrèche fumée...Bref improvisez et tout se passera bien!
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30 janvier 2010

SOUPE COURGETTE CREVETTE COCO

Comme j'en avais marre de manger ma moulinée de légume vert, j'ai improvisé une soupe avec des courgettes du jardin que j'avais congelées, quelques crevettes, un peu de noix de coco râpée .... Ingrédients: des courgettes en petits morceaux 1 oignon des crevettes crues du lait de la noix de coco râpée de la ciboulette Recette: Faire suer l'oignon, puis  rajouter les courgettes. A mi cuisson, mettez les crevettes la noix de coco, couvrez d'eau et de lait et laissez mijoter 15 min environ à feu doux
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15 janvier 2010

SOUPE THAI AU POULET ET LAIT DE COCO

ce n'est pas moi qui l'ai faite  mais ma cop Katell , j'ai juste eu le plaisir de la tester! Verdict  cette soupe était un vrai délice! La recette a été prise sur ce blog Il parait que le 2ème essai était encore meilleur, en laissant mijoter plus longtemps.
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02 janvier 2010

UNE SOUPE DE LENTILLES

Il fait froid, c'est l'hiver, pas trop de légumes sur les étals du marché alors je vous propose de vous réchauffer avec une soupe de lentilles!L'idée originale vient d'un boulanger hollandais qui la vend sur le marché de Marcillac le dimanche matin mais comme il ne donne pas sa recette, la voici à ma façon! Ingrédients:   2 verres de lentilles vertes bio une carotte un oignon 2 gousses d'ail du vin blanc de la poitrine fumée des graines de coriandre et de la coriandre fraiche Recette: Faire revenir l'oignon 2... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

FLAN DE COURGETTES

C'est pas parce que c'est l'hiver, qu'il fait froid qu'il faut se laisser abattre, hein!!! Alors, voici une recette du soleil anti morosité...que vous pourrez faire l'été prochain quand les courgettes seront de saison! Ingrédients:   des courgettes coupés en dé, de la menthe, coriandre ou estragon 1 (ou 2) tomate pelée 1 (ou 2) oignon 3 œufs de la crème fraiche ou du lait sel,poivre des lardons du gruyère rapé Recette ultra simple: Faire revenir les courgettes dans de l'huile d'olive ( si vous avez le temps... [Lire la suite]
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17 mai 2009

TARTE A L'AUBERGINE

Hier j'ai eu l'occasion d'aller faire une superbe randonnée au PIC DU GAR dans les Pyrénées: 1000m de dénivelés en 5 heures en compagnie de 3 sportifs aguerris...autant vous dire que sur la fin j'ai utilisé mes dernières forces ( ce que je n'aurais avoué pour rien au monde)! Aussi aujourd'hui je me suis offert un dimanche tranquille avec un petit passage au marché! Dans mon panier des aubergines et dans ma tête l'idée de les marier avec des olives noires et du citron confit...un peu de jambon sec par-dessus et voilà une très bonne... [Lire la suite]
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21 juin 2007

GASPACHO DE BETTERAVE AUX FRUITS ROUGES

Ingrédients : - 2 à 3 betteraves cuites - 150 g de fruits rouges - 50g de sucre - 20 cl de vin rouge - poivre blanc en grain - 1 trait de vinaigre de Xeres - le jus d’un demi citron - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Recette : Réduire le vin rouge avec le sucre ,les fruits rouges et les grains de poivre. Mixer cette réduction avec le reste des ingrédients en ajoutant la quantité d’eau nécessaire pour obtenir la consistance du gaspacho. Passer au chinois étamine. Servir bien... [Lire la suite]
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18 février 2007

LA SALSA DE LA CALCOTADA

Pour déguster des calçots, il faut une bonne sauce...car tout l'intérêt de ce plat réside dans celle-ci!   Ingrédients:   100g d'amendes grillées 30g de noisettes grillées 4 à 5 tomates mures et épluchées 1 tête d'ail épluchée 80 cl d'huile d'olive de valls 1/2 goutte de vinaigre du poivre persil et sel Mettre le tout dans un creuset et écraser jusqu'à former une sauce.
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