04 août 2011

GAZPACHO la recette !

Longtemps, je l'ai réalisé au feeling la recette du gazpacho...à chaque fois c'était bon mais je ne retrouvais pas le goût de ceux servis en espagne. Alors j'ai interrogé la mère de mon amie Céleste qui vit au canarie et j'ai (presque) suivi sa recette  en espagnol: 2 kg de tomates bien mures 1/2 pepino -concombre 1/2 pimiento rojo-poivron rouge 1/2 cebolla- oignon 1 ajo 1 gousse d'ail vinagre y sal a gusto vinaigre et sel selon son goût aceite de oliva  una tacita de cafe /como medida- huile d'olive une petite tasse... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

RONDE INTERBLOG N°19

Pour la 1ere fois, je participe à la ronde interblog. J'étais très enthousiaste et puis ce matin, j'ai vu des échanges de mails publics qui à mon sens devraient rester privé mais bon je ne vais pas entrer dans le débat et plutôt vous parler de la recette que j'ai choisi sur le blog de Lulu pretty kitchen! Et c''est au pays des délices qui est venu piocher chez moi! Mes préférences allant au sucré, j'ai choisi dans sa liste de dessert. J'ai hésité entre les Cookies au muesli et au chocolat au lait mais finalement j'ai opté pour le... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

SOLEIL

Nous sommes en juillet et il pleut des cordes! Quand le soleil ne veut pas se montrer qu'à cela ne tienne en aveyron on le fabrique! Voici donc la recette du Soleil, spécialitée de ce département: Pour 2 soleils: 500 g de farine 150g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure de la fleur d'oranger des noisettes entières et des amandes effilées Mélanger la farine, le sucre et la levure, sabler avec le beurre, ajouter les oeufs. Quand la pâte est homogène, étaler en rond au rouleau en gardant une épaisseur de 2 cm. Faire des entailles... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

AMORINO

Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau glacier, place du capitole...J'ai nommé Amorino! Glace à l'italienne sous forme de fleur, ça change! Côté prix, il doit y avoir une entente de tous les glaciers tellement les prix sont équivalents! Côté goût, j'ai testé le petit modèle avec parfum speculoos et amaretto...Verdict mitigé! Autant le 1er parfum était excellent, autant l'autre me faisait penser à ma mauvaise expérience avec l'extrait d'amande amère. Quant au cornet, il sort directement de l'usine, pas mauvais mais sans plus! Ceci dit, il... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

NOUVELLES PERSPECTIVES

Si mon blog a eu une activité en dent de scie depuis le début de l'année, c'est parce que j'habitais un peu entre 3 lieux: Toulouse, ma base, l'aveyron, mes racines et Aurillac où j'ai fait une formation de pâtisserie! Après 6 mois à l'EFBA, j'ai accroché un nouveau diplôme sur mon Cv, celui du cap de pâtissier.  
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18 juin 2011

OPERATION PIECE MONTEE REUSSIE!

Ce n'est pas sans appréhension que je me suis lancée dans la réalisation d'une pièce montée pour 50 personnes. Comme je ne maitrise pas parfaitement les lois de la gravité, j'avais prévenu que je préférais en faire 2 petites plutôt qu'une grande...Finalement, j'en ai faite une seule moyenne! Au départ, elle devait faire 83 choux mais je crois que j'en ai mis 96 soit une base de 13 choux et l'étage 5 doublé...J'ai fait une petite corbeille avec le reste des choux.
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30 mai 2011

LE BELVEDERE DE BOZOULS

Comme de coutume à mon anniversaire, je suis allée me régaler au restaurant avec mes parents...Pour une fois, nous avons (presque!) résisté aux sirènes de gouts et couleurs pour tester enfin le Belvédère de Bozouls dont nous avons tant de bon échos! Nous n'avons pas pu dîner en terrasse car le temps était frais mais qu'importe la salle est très agréable. Le service est absolument parfait, de la jeune serveuse à la patronne. Et les plats? Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop bon! La preuve en image: Patiences et mises en bouche: Les... [Lire la suite]
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16 mai 2011

PIECE MONTEE

Après une première commande de sablés, me voilà partie pour un autre défi....faire une pièce montée pour 50 personnes! Sachant qu'il faut environ 3 choux par personne, j'ai donc calculé qu'il me faut fabriquer 150 choux. Pas question de se lancer sans un minime entraînement. Ce we, j'ai donc testé mon four pour la pâte à choux et la réalisation d'une mini pièce montée. Et voilà le résultat:
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29 avril 2011

L'HERBE TENDRE

Si vous cherchez un salon de thé chaleureux avec du fait maison, précipitez vous à L'herbe tendre! La petite cour dérrière est bien agréable pour flaner l'après midi ou prendre sa pause déjeuner! Le vendredi, la cuisine est "japonisante" avec au menu des makis sans poisson! Les puristes s'en plaindront peut être mais moi j'ai bien aimé: maki fromage frais, ou magret pomme ou radis noir concombre...ça change et c'est bon! Les assiettes sont très copieuses, le serveur absolument charmant! En plus de sa sympathie, j'ai aimé qu'il nous... [Lire la suite]
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20 mars 2011

MOUSSE AU CITRON

Cela fait longtemps que je cherche LA recette de la mousse au citron, qui aurait la texture d'une mousse au chocolat. En cherchant sur le net, j'ai trouvé une recette de mousse au citron au mascarpone dont les photos me laissaient penser qu'elle aurait enfin la texture voulue. La même recette sur marmiton avait aussi beaucoup de très bon commentaire...C'est pourquoi j'ai voulu l'essayer. Quel ne fut pas mon désarroi à la dégustation! Elle n'a pas tenue...Le jus de citron était au fond et le reste n'était pas mousseux mais crémeux!... [Lire la suite]
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