28 avril 2009

CREME ANGLAISE

Le problème avec les financiers c'est qu'il ne faut utiliser que les blancs d'œuf...Du coup, les jaunes vous restent sur les bras! Une solution se lancer dans la crème anglaise!!! Miam Miam!Ingrédients: 4 jaunes d'œufs 50 g de sucre 50 cl de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de maïzena Recette:Porter à ébullition le lait avec la vanille. Fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite petit à petit le lait, dans lequel vous aurez au... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2009

DE L'ART DE LA COMPARAISON ou se donner bonne conscience

Sur Toulouse, le temps laisse à désirer depuis quelques semaines...on se croirait en Angleterre tellement il pleut! Aussi, quand il y a des éclaircies, c'est l'occasion d'en profiter...et quoi de mieux que de manger une glace en lézardant au soleil? Vendredi dernier, faisant fi de mon pari de ne pas manger de sucre, je me suis laissée tenter par l'appel du glacier! Trois adresses alléchantes:le sorbet d'amour, Philippe Faur et Octave. C'est chez ce dernier que j'ai acheté l'objet du délit: une simple boule de glace au caramel dans un... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2009

DE LA SAISON DES FRAISES....

Il parait que la saison des fraises démarre en mai, c'est dit ici et là... Bien sûr, j'avais plus en tête le mois de juin mais comme j'en vois sur les étals du marché depuis début avril, j'ai commencé à les croire! Et puis comme samedi nous étions fin avril, j'en ai conclu que nous étions presque début mai...et donc à la saison des fraises CQFD! Et comme c'est la saison, pourquoi se priver, hein, je vous l'demande? J'ai donc acheté une barquette de gariguette du tarn et garonne, que j'ai préparé sauce au vin!Versez un fond de vin,... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2009

VIN

N'y connaissant strictement rien en vin, j'ai décidé de m'en tenir aux conseils d'un seul caviste et mon choix s'est porté sur la cave spirituelle ( parce qu'il faut bien choisir et que j'aime bien le quartier où elle se trouve).Jusqu'à présent, j'ai choisi des bouteilles dans les 5 euros ou moins puisqu'elles n'étaient pas pour boire à une occasion particulière ou des plats particuliers. La 1ere bouteille est un château de Pennautier 2007 ( appellation Cabardès contrôlée) à 5,9 €. Je ne l'ai pas tellement aimée La 2ème... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 avril 2009

CHEZ JULES

Hier soir, j'ai été invité chez Jules ( merci Mr X) et je dois dire que la soirée n'a été sauvée que par l'agréable compagnie dans laquelle je me trouvais... L'ambiance brasserie n'est pas ce qui me convient le mieux car trop bruyante. Le 1er menu que j'ai choisi était trop classique et la pièce du boucher particulièrement mauvaise ( filandreuse) alors que généralement je prends plaisir à manger de la viande rouge dans les restau ( ça me change de la cuisson désastreuse que je fais à domicile). Des points positifs à ce restaurant: ... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2009

LE PARFUM DES DELICES

Un samedi soir, il y a quelque temps, avec mes parents nous avons été pris d'une envie subite et irrésistible d'aller au restaurant...Oui mais voilà le critère était bon et pas cher ( sinon nous aurions été à Goûts et couleur mais côté budget, il plombe!)   Après réflexion, notre choix s'était porté sur un restaurant portugais qui jouit d'une excellente réputation. Arrivée devant la carte, nous salivions déjà et notre joie était à son comble en voyant la salle déserte! Hélas, nous avons rapidement déchanté: complet! ... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 avril 2009

PLUS C'EST LONG PLUS C'EST BON?

pas sûre ! Ce soir, j'ai testé la recette des financiers: 100g de beurre 125g de sucre 100g de farine 4 blancs d'œuf Recette:tournez les blancs d'œufs avec le sucre une demie heure ( c'est long, au secours j'ai pas de muscle dans les bras!). Ajoutez la farine et le beurre en crème. Mettre dans des petits moules puis 20min à four chaud!   Et voilà: Je vous l'accorde le moule et donc le résultat n'est pas conventionnel...mais bon je n'avais pas de petits moules pour mon petit four ( d'ailleurs, j'y pense dans... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2009

CURRY D'AGNEAU

Je n'ai pas encore la recette qui accompagne cette photo mais ça ne saurait tarder! Ce que je peux vous dire, c'est que c'était vraiment super bon et mes invités avaient adoré! C'était encore meilleur réchauffé, vous pouvez donc le faire la veille ou avant et congeler!
Posté par phissoe à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2009

UN PEU DE "CULTURE"

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large " Paul Gauguin Un savarin , à l'origine un brillat-savarin (1856), est une sorte de baba au rhum, sans raisins secs, en forme de couronne. Son nom lui a été donné en hommage au célèbre gastronome et écrivain français Brillat-Savarin. On le sert, généralement garni de crème, imbibé d'un sirop au rhum ou à un autre alcool. Jean Anthelme a été sans doute un épicurien précurseur de la mouvance actuelle.
Posté par phissoe à 00:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2009

LA PREF'

Je sais, certaines mauvaises langues personnes prétendent que mon blog est plus branché resto que recette...et bien je ne voudrais pas les faire mentir....(surtout que je cuisine très peu en ce moment)! Voici une nouvelle adresse que je vous conseille le soir si vous aimez manger de la bonne charcuterie, des légumes frais ( non ce n'est pas incompatible!), de l'entrecôte king size et des frites maisons! Cerise sur le gâteau, la carte des vins qui sont carafés: La Pref'1, r. Riguepels31000 TOULOUSE Un conseil réservez votre... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,