15 avril 2010

LA BOMBETA

"Aqui no hablamos ingles pero hacemos bombas cojonudas"...ça ça vous pose un resto! A la bombeta dans le quartier de Barceloneta à barcelone, les serveurs catalans sont désagréables à souhait mais faut reconnaitre que leur tapas sont de "puta madre" et pas chers! Ce resto ne désemplit pas, mieux vaut avoir pris la précaution de "réserver" sa table..."Margari, donde esta?" Eh oui le catalan ne comprend jamais le prénom Magali mais l'essentiel c'est qu'on ait eu la table! Et las bombas, alors? Ce... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 avril 2010

MES AVENTURES GASTRONOMIQUES DE 2010 -épisode 2

Non ce n'est pas un poisson d'avril, le we dernier, j'ai profité d'une conjoncture très favorable pour aller tester la cuisine de Thierry Marx! Marx, ça vous dit quelque chose? Mais non pas celui qui a écrit Le grand capital, celui qui attend sa 3ème étoile depuis 2004 ( il n'a pas attendu pour en pratiquer les prix par contre), tellement marre d'attendre qu'il se reconvertit dans la télé en officiant dans top chef sur m6... En tout cas, il n'était pas sur le tournage samedi soir puisqu'il nous a fait l'honneur de venir nous saluer à... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2010

CLAFOUTIS AU POIRE ET A LA FEVE TONKA

L'autre jour, après une séance épuisante de badminton, R m'a sans doute envoyé un message caché en me disant qu'il adorait le clafoutis...Tiens un clafoutis, ça c'est un gâteau que je n'avais encore jamais testé! En farfouillant sur le ouebe, je suis tombé sur le titre alléchant: le meilleur clafoutis que j'ai jamais mangé. Ni une ni deux, j'ai testé! J'ai utilisé de poires en conserves et j'ai réduit le sucre à 100g ( très légèrement insuffisant). Verdict: à re-tester car je n'ai pas été entièrement satisfaite. J-56
Posté par phissoe à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2010

CRUMBLE DE CITROUILLE

Ouhlala le printemps revient déjà, il est urgent que je publie ma version du crumble de potiron avant que la saison ne soit totalement terminée! Terriblement facile et gourmand! Je n'ai aucune idée de la quantité de citrouille que j'ai utilisée...disons un bon morceau d'environ 600g 100 g de beurre 90g de farine sel/poivre/muscade 1 oignon Couper en petits cubes la citrouille et émincer l'oignon. Les mettre dans un plat à four. Verser dessus un trait d'huile.Saler et poivrer. Cuire env. 45 min à 190 °C en remuant de temps en... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2010

LE CANTOU

Au mois de décembre, j'ai commencé à discuter virtuellement avec mon alter égo masculin en terme de gourmandise. Naturellement, nous avons conclu qu'il fallait qu'on se rencontre. Un rdv autour d'un thé dans un petit salon oriental a confirmé nos atomes crochus gastronomiques et nous avons décidé d'une prochaine rencontre dans un bon restaurant. Comme ce n'est pas ce qui manque autour de Toulouse, le choix a été difficile mais sur les conseils avisés du président Olivier, nous avons découvert une bien bonne adresse: le Cantou! Dire... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2010

LASSI DE MANGUE

Une recette toute simple que m'avait enseigné ma prof de cuisine indienne à barcelone: le lassi de mangue! Pour le réaliser, il vous faut une mangue, des yaourts natures et un mixeur! Vous pelez la mangue, vous la couper en morceaux, vous rajoutez les 2 yaourts et vous mixez le tout. Un petit tour dans le frigo et c'est prêt! J- 72
Posté par phissoe à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mars 2010

CREME DE TOFU SOYEUX AUX FRUITS ROUGES

Pour le nouvel an, j'étais chargé de réaliser le dessert avec une double contrainte , ne pas utiliser de lait et faire léger. Pas facile parce que qui dit éliminer le lait dit éliminer le beurre! Et du beurre ou du lait, il y a en partout quasiment! En farfouillant sur les blogs des allergiques, j'ai trouvé un dessert qui me semblait bien appétissant: la crème de fruit rouge au tofu soyeux. Je n'ai rien modifié à la recette, si ce n'est que j'ai remplacé le sirop d'agave par du miel. Verdict: le tofu soyeux donne un goût de soja que... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2010

CHOCOLAT MEXICAIN

Je n'ai pas la chance de voyager très souvent à l'autre bout du monde, mais j'ai de vrais amis qui pensent à moi lorsqu'il s'en vont loin! Un grand merci à F et K de m'avoir ramené du Mexique une petite merveille de chocolat épicé! Pour la recette, c'est simple, il suffit de  faire fondre à feu lent un palet dans un demi litre de lait. A déguster bien chaud J-78
Posté par phissoe à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2010

CARAMEL AU BEURRE SALE

Pour les jours tristounet où l'hiver n'en finit pas, où vous aimeriez bien oublier tous vos soucis divers et variés, ce caramel est idéal! Rapide à faire et super bon, à condition de revoir les proportions de la recette originale que j'ai prise ici Personnellement, je trouve qu'il y a beaucoup trop de crème fraiche! La recette revue et corrigée par mes soins: 120g de sucre semoule 30g de beurre demi sel découpé en petits dés 1 cuillère à café de fleur de sel 2 cuillères à soupe de crème épaisse Mettre le sucre dans une... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2010

CRUMBLE DE POMME

Personnellement, je culpabilise de ne pas manger de fruits frais. Du coup en hiver j'achète des pommes...qui finissent par se ratatiner dans mon compotier, me faisant de moins en moins envie... Avant qu'elles ne moisissent, j'ai fait un crumble pommes cannelle: 3 pommes 50g de beurre 50g de farine 30g de sucre+ 3 cuillères à soupe de la cannelle Mettre les pommes coupées en dés au fond d'un plat, soupoudrez les de sucre et faites les cuire à moitié. Mélanger le sucre et la farine, ajoutez le beurre et malaxez avec les doigts... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,