24 novembre 2009

LES AMOUREUX DU COUSCOUS

Il y a quelque temps déjà,j'ai été invitée par un couple très sympathique que j'ai rencontré à un repas de quartier. J'ai nommé Hélène, chef de projet évènement et Fabrice, ingénieur optronique! Ils (ou elle avec son soutien moral :-) ) m'avaient préparé un délicieux couscous. La preuve en image:
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20 novembre 2009

LE PARADIS GOURMET

Après avoir longuement cherché de l'extrait d'amande amère, j'en ai trouvé au paradis gourmet à un prix de 4 euros, ce qui m'a semblé pas cher sur le moment. Mais le rapport qualité prix s'est avéré vraiment très mauvais! Lors de mon achat, je n'ai eu aucune mise en garde ou indication sur l'utilisation de ce produit...pourtant le vendeur prétend "toujours avertir ses clients"...dommage qu'"il ait oublié " de m'en parler! Le flacon ne mentionne ni les ingrédients ( "produit naturel" n'étant pas pour moi... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

LE BOL BU ou ...

le charme désuet d'un salon de thé "maison". Pour découvrir le Bol bu, vous devrez vous aventurer dans la minuscule rue du May, une rue étroite pavée et sombre qui a du en voir passer du monde. Dans ce salon de thé, vous retrouverez une pendule dont le coucou vous sonne les heures, des cadres publicitaires d'antan, des bancs de bois. Pas question d'usine à gâteau, il s'agit plutôt d'une crêperie dont la carte se limite à l'essentiel. Les thés y sont d'excellente qualité et les prix reposent votre porte monnaie!
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10 novembre 2009

OKINI ou ....

quand le japon s'invite à Toulouse! Ce restaurant japonais (rue des tourneurs) est une pure merveille de dépaysement! Rien à voir avec les usines à sushi, là vous goûtez autre chose de la cuisine japonaise. D'ailleurs ce lieu est fréquenté par des "authentiques" nippons, qui semblent parfois déguisés en personnage de mangas...Pas question d'y aller avec des chaussettes déparaillées ou trouées, vous devrez montrer une patte présentable puisque vous devrez enlever vos chaussures!
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06 novembre 2009

CARROT CAKE

Ce dimanche c'était la fête de tous les saints, quoi de plus normal que de faire un gâteau? Comme j'avais acheté des carottes pour un régiment, j'ai décidé de faire un carrot cake...Oui mais voilà, j'avais déjà publié une recette qui ne m'avait pas donné entière satisfaction...Après quelques petites recherches, j'ai choisi de m'inspirer de celle de Pierre Hermé. Le hic c'est que je n'ai pas de balance pour peser les carottes, j'ai donc fait un peu beaucoup "a vista de nas" comme on dit par chez moi. Ma recette spéciale a... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

LE JARDIN DES THES

Il y a des fois où vous avez une irrésistible envie d'un salon de thé avec une terrasse accueillante, surtout lorsqu'il fait encore beau et chaud. J'ai cru trouver mon bonheur place saint Georges où j'avais repéré le Jardin des thés...Mais c'est un lieu très décevant car la qualité n'est pas au rendez vous! A quoi ça sert de payer un chocolat chaud 3,5 euros s'il a le goût de celui que vous faites chez vous? La pâtisserie n'était pas mauvaise mais elle cassait pas trois pattes à un canard...
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21 octobre 2009

PANACOTTA DE PRUNES

Mon envie de petite crème étant persistante, j'ai testé la panacotta à l'agar-agar! Verdict: facile,rapide, déclinable à volonté et bon!!!! J'ai piqué la recette là mais j'ai utilisé de la crème fraiche, faute d'avoir trouvé de la crème d'amande. A la demande générale, je retranscris la recette...c'est pourtant pas compliqué de comprendre celle de Cléa! 25 cl de lait de votre choix 40g de sucre blond 1 c. à café rase d’agar-agar 20 cl de crème d’amande cuisine crème fraiche Vous faites chauffer le lait, avec le sucre et... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

CANNELES DE BORDEAUX

Personnellement j'adore les cannelés de bordeaux, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! Et dans ma famille, je ne suis apparemment pas la seule, vu la vitesse à laquelle mon 1er essai a été englouti... Ma recette me vient de la voisine, qui m'avait également prêté les moules en silicone ( que je compte bien lui emprunter une autre fois!) Ingrédients: 1 litre de lait 50 gr de beurre 500 g de sucre 4 œufs 250 g de farine 1 pincée de sel 5/6 sachet de sucre vanillé La recette: Faire bouillir le lait avec un peu... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

CRUMBLE DE FRUITS FRAIS AU SPECULOOS

Bon ok ma recette est tellement simple que je ne sais pas si je peux la qualifier comme telle et en plus elle ne ressemble pas vraiment à un crumble...Mais c'est simple, rapide et trèèèèèèèès bon!Réduire les speculoos en poudre plus ou moins grossière selon votre goût. Couper en morceaux des pêches jaunes et blanches. Alterner une couche de gâteau une couche de fruit. Réserver au frais. 
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25 septembre 2009

DES VACANCES AU PAYS BASQUES, c'est

l'assurance de bien manger! Que ce soit du côté français avec le gâteau basque ou les fromages ou du côté espagnol avec les pintxos!Ah c'est sur, c'est difficile de résister et de manger équilibrer...mais c'était tellement bon!         
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