14 mai 2010

EMPANADAS

Lorsque le volcan islandais est entré en éruption clouant au sol des milliers d'avion, je me réjouissais de ne pas avoir pris de vacances à l'autre bout du monde et j'étais loin d'imaginer qu'il aurait des répercussions sur ma vie de toulousaine sédentaire et casanière ;-)! C'est sans doute l'effet papillon...La semaine précédente j'étais allée voir à barcelone mon amie Céleste et elle m'avait fait part de la venue prochaine de son cousin argentin m'expliquant que pendant ses 2 semaines de vacances en europe il devait aller visiter... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2010

CRUMBLE DE CITROUILLE

Ouhlala le printemps revient déjà, il est urgent que je publie ma version du crumble de potiron avant que la saison ne soit totalement terminée! Terriblement facile et gourmand! Je n'ai aucune idée de la quantité de citrouille que j'ai utilisée...disons un bon morceau d'environ 600g 100 g de beurre 90g de farine sel/poivre/muscade 1 oignon Couper en petits cubes la citrouille et émincer l'oignon. Les mettre dans un plat à four. Verser dessus un trait d'huile.Saler et poivrer. Cuire env. 45 min à 190 °C en remuant de temps en... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2010

DANS LA FAMILLE JE CUISINE

je voudrais le frère! Regardez la belle tourte au crabe et aux crevettes que mon frère m'avait préparé lorsqu'il m'a invité à manger...Il était déçu du résultat, mais sa copine et moi on l'a trouvée parfaite! Pour le dessert, j'avais fait un gâteau au fromage blanc dont le résultat était très décevant (trop fade, pas assez sucré)
Posté par phissoe à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2009

LES AMOUREUX DU COUSCOUS

Il y a quelque temps déjà,j'ai été invitée par un couple très sympathique que j'ai rencontré à un repas de quartier. J'ai nommé Hélène, chef de projet évènement et Fabrice, ingénieur optronique! Ils (ou elle avec son soutien moral :-) ) m'avaient préparé un délicieux couscous. La preuve en image:
Posté par phissoe à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2009

CURRY D'AGNEAU

Je n'ai pas encore la recette qui accompagne cette photo mais ça ne saurait tarder! Ce que je peux vous dire, c'est que c'était vraiment super bon et mes invités avaient adoré! C'était encore meilleur réchauffé, vous pouvez donc le faire la veille ou avant et congeler!
Posté par phissoe à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2008

TORTILLA DE PATATA

Voila bientôt deux ans que j'habite en espagne et je n'ai pas encore publié une seule recette de tortilla de patata...sans doute parce que je préfère aller la manger dans des bars à tapas que la faire moi-même! Cette recette m'a été apprise par un copain cubain, d'où la tenait-il je ne sais pas mais elle est délicieuse! ingrédients: des patates coupées en dés et revenues à la poêle dans une grande quantité d'huile d'olive des oigons également revenus à la poêle des oeufs battus avec du lait la recette: faire... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2008

RISOTTO DE THON A LA COURGETTE ET CAROTTE RAPEES

Envie d'un plat sain et bon? je vous propose cette recette: faire cuire du riz thai faire revenir des courgettes et des carottes rapées ajouter des miettes de thon mélanger le tout, assaisoner de sel et poivre et passer environ 10 min au four! C'est prêt!
Posté par phissoe à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2007

GOBHI KI SABJI RAJASTHANI-choux fleur rajasthani

Ingrédients: un choux fleurs 2 tomates 1 pomme de terre 4 cuillères d'huile 2 cuillères de coriandre fraîche 2 cuillères de coriandre en poudre 2 cuillères de cumin en poudre 2 petites cuillères de curcuma 1 petite cuillère de piment en poudre 1 petite cuillère de garam masala 1 petite cuillère de cumin en grain sel recette: couper le choux fleur en petit tronçon. Peler et couper la PDT en dés. Faire cuire dans une poêle anti adhésive le cumin en grain pour le dorer, ajouter le choux fleur et... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2007

DAL DE LENTILLES

Ingrédients: 1 tasses et demie de lentilles de types moong 1 cuillère de curcuma en poudre 1 trés petite cuillère de piment en poudre (je conseille d'en mettre moins) 2 grandes cuillères de feuille de coriandre fraîche grandes cuillères de gingembre frais et rapé 2 petites cuillères de graines de cumin 2 tomates 1  pimet vert ( optionnel) huile 3 tasses d'eau Recette: faire tremper les lentilles 20 min.Faire cuire les lentilles à feu doux avec l'eau,le gingembre,le cumin et l'huile jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2007

PUREE DE CAROTTE GINGEMBRE

A la demande générale, voici la fameuse recette de la purée de carotte au gingembre!   Les frères Pourcel sont très généreux car les proportions sont données pour faire une soixantaine de toast….cette recette est donc parfaite pour la prochaine garden party de Nicolas !   1 kg de carotte 1 racine de gingembre 50 g de sucre 1 pointe de cumin 150 g de crème fleurette 60 toasts de baguette grillée Sel et poivre blanc moulin   Éplucher les carottes et les découper grossièrement en rondelles. Les... [Lire la suite]
Posté par phissoe à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,