750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je veux du soleil!
31 décembre 2006

BÛCHE AUX MARRONS NAPPÉE DE CHANTILLY...enfin des fois!

BÛCHE AUX MARRONS NAPPÉE DE CHANTILLY...enfin des fois!
Un dessert délicieux, de saison et ultra simple à réaliser soi-même: la bûche de Noël! Cette année, je me suis lancée dans la réalisation d'une bûche à la crème de marron. Il suffit de faire une génoise sur une plaque à patisserie, la demouler sur un...
Publicité
21 décembre 2006

PERIPETIES FERROVIAIRES (ter)

Je ne le savais pas mais je suis voyante sur les bords...Si si je vous assure de vrai dons de prémonition...localisés géographiquement uniquement sur la gare de Narbonne, trés chère à mon coeur....Qu'ai-je deviné à l'avance: le ratage de ma correspondance!...
17 décembre 2006

Y A PLUS DE SAISON....

Aujourd'hui, nous trouvons quasiment tous les légumes et les fruits toutesl'année...donc y compris hors saison! Qui n'a jamais vu des fraises sur le marché en hiver? Une hérésie, vu que ce n'est pas du tout leur saison... Pour tous ceux qui sont perdus...
14 décembre 2006

PASCADE

PASCADE
Un repas trés simple à faire, bon et rapide: la PASCADE. Pour la recette et les mesures, l'idéal est d'avoir sous la main une grand-mère pour vous les faire...mais si vous n'en avez pas, voici la façon de procéder: Mélanger un peu de farine, un oeuf et...
12 décembre 2006

QUI C'EST LE MEILLEUR?

QUI C'EST LE MEILLEUR?
Bien sur la réponse est évidente: l'auteur de cette excellente pissaladière: Mon père! qui fait une excellente pâte brisée...
Publicité
11 décembre 2006

POIVRONS AUX PETITS SUISSES

POIVRONS AUX PETITS SUISSES
Ingrédients: poivron jaune : 2 lardons : 100 g petit suisse : 3 fromage de chèvre frais : 2 échalote : 1 cumin : 1 c. à café paprika : 1 c. à café sel, poivre Recette: Préchauffez le four th.5 (150°C). Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et évidez-les....
8 décembre 2006

POULET AU CURRY

POULET AU CURRY
Un petit repas à la bonne franquette improvisé par Nathalie: du poulet au curry, accompagné de pomme-de-terre rissolées à la poèle et d'une salade, et pour finir poire au chocolat,accompagnée d'une petite boule de glace...Y a pas à dire, elle sait recevoir!...
6 décembre 2006

BESALU

BESALU
"Besalú, situé à 30 km au nord-ouest de Barcelone, est une petite ville qui vaut le déplacement à n’importe quelle date de l’année. Mais si vous souhaitez visiter cet ensemble historique en pleine ébullition, allez-y le 3 décembre pour la fête du ratafia....
4 décembre 2006

EL TROPEZON

El Tropezon est le bar à tapas typique...Bien caché dans le quartier de JaumeI, il faut savoir le dénicher. Les tapas n'y sont pas chères et de bonnes qualités. L'ambiance est propice à faire connaissance avec son voisin et la loi évin y est respectée....
Publicité
Je veux du soleil!
Publicité
Archives
Publicité