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Je veux du soleil!
30 avril 2009

QU'Y A-T-IL DE MEILLEUR QUE LES MACARONS?

QU'Y A-T-IL DE MEILLEUR QUE LES MACARONS?
Sur Toulouse, une rumeur persistante semble désigner Enri Lopez comme la pâtisserie faisant les meilleurs macarons...Et justement Mr X ( que je remercie !) a eu la très bonne idée de m'en offrir une boite. Alors après voir testé deux supers stars parisiennes...
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28 avril 2009

CREME ANGLAISE

CREME ANGLAISE
Le problème avec les financiers c'est qu'il ne faut utiliser que les blancs d'œuf...Du coup, les jaunes vous restent sur les bras! Une solution se lancer dans la crème anglaise!!! Miam Miam! Ingrédients: 4 jaunes d'œufs 50 g de sucre 50 cl de lait demi-écrémé...
27 avril 2009

DE L'ART DE LA COMPARAISON ou se donner bonne conscience

Sur Toulouse, le temps laisse à désirer depuis quelques semaines...on se croirait en Angleterre tellement il pleut! Aussi, quand il y a des éclaircies, c'est l'occasion d'en profiter...et quoi de mieux que de manger une glace en lézardant au soleil? Vendredi...
26 avril 2009

DE LA SAISON DES FRAISES....

DE LA SAISON DES FRAISES....
Il parait que la saison des fraises démarre en mai, c'est dit ici et là... Bien sûr, j'avais plus en tête le mois de juin mais comme j'en vois sur les étals du marché depuis début avril, j'ai commencé à les croire! Et puis comme samedi nous étions fin...
24 avril 2009

VIN

N'y connaissant strictement rien en vin, j'ai décidé de m'en tenir aux conseils d'un seul caviste et mon choix s'est porté sur la cave spirituelle ( parce qu'il faut bien choisir et que j'aime bien le quartier où elle se trouve). Jusqu'à présent, j'ai...
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19 avril 2009

CHEZ JULES

Hier soir, j'ai été invité chez Jules ( merci Mr X) et je dois dire que la soirée n'a été sauvée que par l'agréable compagnie dans laquelle je me trouvais... L'ambiance brasserie n'est pas ce qui me convient le mieux car trop bruyante. Le 1er menu que...
12 avril 2009

LE PARFUM DES DELICES

Un samedi soir, il y a quelque temps, avec mes parents nous avons été pris d'une envie subite et irrésistible d'aller au restaurant...Oui mais voilà le critère était bon et pas cher ( sinon nous aurions été à Goûts et couleur mais côté budget, il plombe!)...
11 avril 2009

PLUS C'EST LONG PLUS C'EST BON?

PLUS C'EST LONG PLUS C'EST BON?
pas sûre ! Ce soir, j'ai testé la recette des financiers: 100g de beurre 125g de sucre 100g de farine 4 blancs d'œuf Recette:tournez les blancs d'œufs avec le sucre une demie heure ( c'est long, au secours j'ai pas de muscle dans les bras!). Ajoutez la...
10 avril 2009

CURRY D'AGNEAU

CURRY D'AGNEAU
Je n'ai pas encore la recette qui accompagne cette photo mais ça ne saurait tarder! Ce que je peux vous dire, c'est que c'était vraiment super bon et mes invités avaient adoré! C'était encore meilleur réchauffé, vous pouvez donc le faire la veille ou...
8 avril 2009

UN PEU DE "CULTURE"

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large " Paul Gauguin Un savarin , à l'origine un brillat-savarin (1856), est une sorte de baba au rhum, sans raisins secs, en forme de couronne. Son nom lui a été donné en hommage au célèbre...
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