GOUTS ET COULEURS
Un de mes restos préférés est :
Goûts et Couleurs (38 rue de Bonald,12000 Rodez)
C'est un des premiers restos où je sois allée, c'est là où j'ai emmené mon premier copain pour lui faire plaisir, c'est là où je me régale toujours, c'est là où je peux aller dire bonjour au chef! Je n'ai qu'un seul regret c'est que Jean Luc ( le dit chef!) ait autant de succès avec sa cuisine...car ses prix ne cessent de grimper et donc je dois me contenter d'imaginer ce que peuvent donner les plats mis à la carte!
Voici, le menu de saison:
- Mise en bouche ( je me damnerai pour son cappucino de girolles)
- L’estofinado destructurée :
Œuf cuit à 65°, estofinado liquide,
Ecume de persil & purée à l’huile de noix - Les coquilles Saint-Jacques « en coque » à la vanille,
Patate douce & purée de citrons rôtis
ou
Les ris d’agneau Allaiton en brochette de cannelle,
Carpaccio de raves à l’huile d’argan, vinaigrette d’abricots aux épices douces - Filet de rouget poêlé,
Légumes à l’émulsion de basilic, tomate confite & « sucette » de pistou
ou
Le caneton croisé « de Vendée » en deux cuissons :
La poitrine rôtie, la cuisse en pot-au-feu à la sauge, butternut,
trompettes marinées & Figue confite - Les trois fromages aoc du Rouergue "travaillés",
"mikado" de Laguiole & pommes au cumin,
crème brûlée au Roquefort, Bleu des Causses & poire (la crème brulée au roquefort...un pur délice!) - Le cône au miel et agrumes,
Crème glacée gingembre et mousseline au miel
ou
Comme un jardin ….
Des chocolats aux herbes & aux fleurs, sorbet cacao
Vivement que j'ai l'occasion d'y retourner...Tiens c'est bientôt mon anniversaire!