750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je veux du soleil!
10 janvier 2012

MACARON

MACARON
Ma première expérience des macarons m'a longtemps dissuadé de recommencer et puis un cap de patissier plus tard, l'envie est revenue. En plus équipé d'un thermomètre, il est, à mon avis, plus facile de faire des macarons à la meringue italienne. J'ai...
Publicité
17 août 2011

TARTE AMANDE/FRAMBOISE

TARTE AMANDE/FRAMBOISE
Depuis une éternité, je supplie mes parents de planter des framboisiers dans le jardin...C'est chose faite depuis au moins 1 an mais les dits framboisiers sont pour le moment peu productif et je me désespère toujours de pouvoir utiliser "mes framboises"...
31 juillet 2011

RONDE INTERBLOG N°19

RONDE INTERBLOG N°19
Pour la 1ere fois, je participe à la ronde interblog. J'étais très enthousiaste et puis ce matin, j'ai vu des échanges de mails publics qui à mon sens devraient rester privé mais bon je ne vais pas entrer dans le débat et plutôt vous parler de la recette...
17 juillet 2011

SOLEIL

SOLEIL
Nous sommes en juillet et il pleut des cordes! Quand le soleil ne veut pas se montrer qu'à cela ne tienne en aveyron on le fabrique! Voici donc la recette du Soleil, spécialitée de ce département: Pour 2 soleils: 500 g de farine 150g de beurre 3 oeufs...
12 juillet 2011

AMORINO

Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau glacier, place du capitole...J'ai nommé Amorino! Glace à l'italienne sous forme de fleur, ça change! Côté prix, il doit y avoir une entente de tous les glaciers tellement les prix sont équivalents! Côté goût, j'ai testé...
Publicité
18 juin 2011

OPERATION PIECE MONTEE REUSSIE!

OPERATION PIECE MONTEE REUSSIE!
Ce n'est pas sans appréhension que je me suis lancée dans la réalisation d'une pièce montée pour 50 personnes. Comme je ne maitrise pas parfaitement les lois de la gravité, j'avais prévenu que je préférais en faire 2 petites plutôt qu'une grande...Finalement,...
16 mai 2011

PIECE MONTEE

PIECE MONTEE
Après une première commande de sablés, me voilà partie pour un autre défi....faire une pièce montée pour 50 personnes! Sachant qu'il faut environ 3 choux par personne, j'ai donc calculé qu'il me faut fabriquer 150 choux. Pas question de se lancer sans...
20 mars 2011

MOUSSE AU CITRON

MOUSSE AU CITRON
Cela fait longtemps que je cherche LA recette de la mousse au citron, qui aurait la texture d'une mousse au chocolat. En cherchant sur le net, j'ai trouvé une recette de mousse au citron au mascarpone dont les photos me laissaient penser qu'elle aurait...
1 mars 2011

ENTREMET CHOCOLAT POIRE

ENTREMET CHOCOLAT POIRE
Voilà mon 1er dessert de pâtissier! Je l'ai réalisé à Noël et au nouvel an car "c'était tellement bon que tu peux bien le refaire, non?". J'ai chipé la recette sur le blog de Bernard ( ma jalousie devant son succès m'empêche de vous mettre le lien vous...
21 janvier 2011

BUCHE MARRON CHANTILLY

BUCHE MARRON CHANTILLY
Vite avant que ce ne soit vraiment plus d'actualité, ma recette de buche marron chantilly! La génoise: 3 oeufs 100g de sucre 80g de maizena 1 sachet de sucre vanillée 1/2 sachet de levure Pour la garniture 1 boite de 500g de crème de marron 500 ml de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Je veux du soleil!
Publicité
Archives
Publicité