750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je veux du soleil!
14 décembre 2006

PASCADE

PASCADE
Un repas trés simple à faire, bon et rapide: la PASCADE. Pour la recette et les mesures, l'idéal est d'avoir sous la main une grand-mère pour vous les faire...mais si vous n'en avez pas, voici la façon de procéder: Mélanger un peu de farine, un oeuf et...
Publicité
31 décembre 2006

BÛCHE AUX MARRONS NAPPÉE DE CHANTILLY...enfin des fois!

BÛCHE AUX MARRONS NAPPÉE DE CHANTILLY...enfin des fois!
Un dessert délicieux, de saison et ultra simple à réaliser soi-même: la bûche de Noël! Cette année, je me suis lancée dans la réalisation d'une bûche à la crème de marron. Il suffit de faire une génoise sur une plaque à patisserie, la demouler sur un...
13 septembre 2007

LE FROMAGE COULANT

LE FROMAGE COULANT
Le munster n'a qu'à bien se tenir, voici un concurrent redoutable du point de vue odeur....Mais ce désagrément est d'autant mieux accepté que ce tres bon fromage a trés rarement le temps de veillir dans votre cuisine. Il est excellent!!! C'est une spécialité...
6 janvier 2008

JOUR DES ROIS

JOUR DES ROIS
Ici les rois mages ont une grande importance mais leur roscon de reyes est franchement dégeu...Donc je n'ai pas pu m'empêcher de faire découvrir à mes amis spanish la galette des rois la vraie! J'ai utilisé cette recette et je dois dire que si mes amis...
7 février 2008

TORTILLA DE PATATA

TORTILLA DE PATATA
Voila bientôt deux ans que j'habite en espagne et je n'ai pas encore publié une seule recette de tortilla de patata...sans doute parce que je préfère aller la manger dans des bars à tapas que la faire moi-même! Cette recette m'a été apprise par un copain...
Publicité
15 juillet 2008

BOULANGRAIN

BOULANGRAIN
Invitée à un mariage en Bretagne, j'avais une journée à passer à Rennes avant de rejoindre des amis. j'ai donc flané dans la ville et vers midi je me suis mise en quête d'une crêperie sympa et pas chère... Ce n'est pas ce qui manque dans le centre de...
3 février 2008

SCONES

SCONES
Pour Noel, j'ai reçu un cadeau spécial de ma copine partie étudier le droit américain: un paquet de poudre à scones! C'est tout prêt, il n'y a qu'à ajouter de l'eau et à faire cuire! La seule complication fût de convertir les farenheit en celsius et les...
18 décembre 2008

LILIPEP

LILIPEP
Encore un super lieu, bien "acogedor" , c-à-d chaleureux et accueillant pour y boire un délicieux chocolat chaud, tel que les espagnols savent bien les faire! On y trouve également des livres et les prix sont plus que raisonnables ( 2 euros le chocolat...
7 mars 2009

LE MUST DES MACARONS

LE MUST DES MACARONS
Le WE dernier, j'étais de passage dans la capitale...et au détour d'une balade dans le quartier de saint germain des près, j'ai aperçu la boutique de Pierre Hermé! J'ai essayé faiblement de résister à son appel, mais bien entendu ma gourmandise l'a emporté!...
5 janvier 2008

MUFFINS CITRON PAVOT

MUFFINS CITRON PAVOT
Mes parents ont vendu leur maison...Quel rapport avec les muffins? Et bien le rapport, c'est qu'ils l'ont vendu à un grossiste de matériel de cuisine! Et qui plus est ils ont d'excellentes relations avec lui...ce qui fait que Jimmy nous vend du matériel...
28 avril 2009

CREME ANGLAISE

CREME ANGLAISE
Le problème avec les financiers c'est qu'il ne faut utiliser que les blancs d'œuf...Du coup, les jaunes vous restent sur les bras! Une solution se lancer dans la crème anglaise!!! Miam Miam! Ingrédients: 4 jaunes d'œufs 50 g de sucre 50 cl de lait demi-écrémé...
24 décembre 2007

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Ce dimanche, aprés avoir passé le WE à faire la fête, j'avais besoin de repos et rien de tel que d'aller prendre le thé. Et qui dit thé, dit forcément patisserie! Comme ici, cela n'existe pas, j'avais trés envie de quelque chose de simple mais bon: une...
4 novembre 2007

DAL DE LENTILLES

DAL DE LENTILLES
Ingrédients: 1 tasses et demie de lentilles de types moong 1 cuillère de curcuma en poudre 1 trés petite cuillère de piment en poudre (je conseille d'en mettre moins) 2 grandes cuillères de feuille de coriandre fraîche grandes cuillères de gingembre frais...
16 juillet 2006

Péripéties ferroviaires

Péripéties ferroviaires
Cette semaine, j'avais un entretien à Barcelone que l'entreprise et moi même avions fixé au départ mercredi...Mais faute de place dans le train, j'avais du le reporter à jeudi 13H. Je devais partir à 6H58 tapantes de toulouse pour Narbonne, changer à...
23 janvier 2010

DANS LA FAMILLE JE CUISINE

DANS LA FAMILLE JE CUISINE
je voudrais le frère! Regardez la belle tourte au crabe et aux crevettes que mon frère m'avait préparé lorsqu'il m'a invité à manger...Il était déçu du résultat, mais sa copine et moi on l'a trouvée parfaite! Pour le dessert, j'avais fait un gâteau au...
29 octobre 2006

LE DAHLIA NOIR

LE DAHLIA NOIR
Dans les années 40, à Los Angeles, Bucky et Lee, deux inspecteurs, s'attaquent à une affaire de meurtre particulièrement difficile. Une starlette, Elizabeth Short, a été découverte atrocement mutilée. Sa beauté et sa fin tragique deviennent les sujets...
20 janvier 2010

MON TEST DE VANILLE KIPFERL

MON TEST DE VANILLE KIPFERL
Depuis longtemps, je suis quelques blogs alsaciens et j'avais envie de préparer quelques gâteaux secs dont ils ont le secret pour Noël. J'ai testé la recette des Vanille kipferl ben elle est nulle ou alors elle contient un secret non révélé! je l'ai suivi...
1 novembre 2010

MOELLEUX A LA CHATAIGNE ET AUX POIRES

MOELLEUX A LA CHATAIGNE ET AUX POIRES
Cela fait une éternité que je dois poster cette recette déjà réalisée au moins trois fois!!! Un jour, quelqu'un m'a donné de la farine de châtaigne et en farfouillant sur le net, j'ai atterri sur ce blog que j'aime bien...L'avantage de refaire une recette...
8 décembre 2010

L'ESPIGA DEL FARRO

L'ESPIGA DEL FARRO
Eh oui je vous présente encore un salon de thé barcelonais mais celui là il vaut vraiment le déplacement, surtout pour son petit déjeuné: L'espiga del Farro ! Si vous vous languissez des croissants français, que vous en avez marre de manger les viennoiseries...
2 avril 2010

MES AVENTURES GASTRONOMIQUES DE 2010 -épisode 2

MES AVENTURES GASTRONOMIQUES DE 2010 -épisode 2
Non ce n'est pas un poisson d'avril, le we dernier, j'ai profité d'une conjoncture très favorable pour aller tester la cuisine de Thierry Marx! Marx, ça vous dit quelque chose? Mais non pas celui qui a écrit Le grand capital, celui qui attend sa 3ème...
22 novembre 2010

CAELUM

CAELUM
Le we du 11 novembre, j'en ai profité pour aller rendre visite à mon amie à Barcelone. Comme elle travaillait, j'ai flâné dans la ville et je suis passée devant le salon de thé Caelum que j'avais essayé quand je vivais là-bas. C'est un endroit très cosy,...
23 septembre 2012

Le suquet....enfin!

Le suquet....enfin!
Depuis que ce cher Michel Bras était venu préparer un repas à la cantine scolaire de mon école primaire (il y a environ 1000 ans...), je n'avais qu'une idée en tête aller manger au suquet ! Mais vu les prix, aucun de mes amis n'estimaient que cela valait...
19 août 2014

LA COQUERIE D'ANNE MAJOUREL

LA COQUERIE D'ANNE MAJOUREL
Rien de tel qu'un petit we à Sète pour faire le plein de soleil et de mer...Quoi de mieux que de se rendre sur les hauteurs pour admirer la belle bleue? Et c'est encore meilleur attablé à la terrasse d'un bon restaurant! La coquerie est un endroit surprenant...
20 novembre 2006

NE LE DIS A PERSONNE

NE LE DIS A PERSONNE
Sa femme Margot a été sauvagement assassinée par un serial killer. Totalement détruit, Alex ressasse jour après jour le souvenir bouleversant de son amour perdu.Huit ans ont passé. Alex reçoit un e-mail anonyme. Il clique : une image... le visage d'une...
11 décembre 2006

POIVRONS AUX PETITS SUISSES

POIVRONS AUX PETITS SUISSES
Ingrédients: poivron jaune : 2 lardons : 100 g petit suisse : 3 fromage de chèvre frais : 2 échalote : 1 cumin : 1 c. à café paprika : 1 c. à café sel, poivre Recette: Préchauffez le four th.5 (150°C). Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et évidez-les....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Je veux du soleil!
Publicité
Archives
Publicité