750 grammes
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Je veux du soleil!
9 mars 2009

MANGER THAI!

MANGER THAI!
Est-il juste de garder pour soi une adresse d'un restau Thai excellentissime à Paris et qui en plus n'est pas cher? Non c'est sans doute manquer de générosité, mais je suis très égoïste! Quelques photos pour vous donner envie: poulet au curry vert et...
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28 décembre 2009

PETITE CREME AU CAFE

PETITE CREME AU CAFE
Vous en avez marre d'acheter des desserts lactés moyennement bons? Adoptez donc cette recette de petite crème que vous pouvez varier à l'infini! J'ai déjà testé la version citron, cette semaine j'avais envie de café! Ingrédients pour 6 petits pots: 1/2...
17 janvier 2010

MON SAPIN DE NOEL#2

MON SAPIN DE NOEL#2
Je vous avais montré mon sapin de Noël avant le passage du père Noël...Le voici après! C'est fou comme j'ai été sage en 2009! Sous mon sapin, j'ai trouvé: un livre de Jean Luc Fau dédicacé s'il vous plait! Ce livre "Goût et couleurs" vous donne l'eau...
20 mars 2010

CLAFOUTIS AU POIRE ET A LA FEVE TONKA

CLAFOUTIS AU POIRE ET A LA FEVE TONKA
L'autre jour, après une séance épuisante de badminton, R m'a sans doute envoyé un message caché en me disant qu'il adorait le clafoutis...Tiens un clafoutis, ça c'est un gâteau que je n'avais encore jamais testé! En farfouillant sur le ouebe, je suis...
21 janvier 2011

BUCHE MARRON CHANTILLY

BUCHE MARRON CHANTILLY
Vite avant que ce ne soit vraiment plus d'actualité, ma recette de buche marron chantilly! La génoise: 3 oeufs 100g de sucre 80g de maizena 1 sachet de sucre vanillée 1/2 sachet de levure Pour la garniture 1 boite de 500g de crème de marron 500 ml de...
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17 mars 2010

CRUMBLE DE CITROUILLE

CRUMBLE DE CITROUILLE
Ouhlala le printemps revient déjà, il est urgent que je publie ma version du crumble de potiron avant que la saison ne soit totalement terminée! Terriblement facile et gourmand! Je n'ai aucune idée de la quantité de citrouille que j'ai utilisée...disons...
2 janvier 2010

UNE SOUPE DE LENTILLES

UNE SOUPE DE LENTILLES
Il fait froid, c'est l'hiver, pas trop de légumes sur les étals du marché alors je vous propose de vous réchauffer avec une soupe de lentilles!L'idée originale vient d'un boulanger hollandais qui la vend sur le marché de Marcillac le dimanche matin mais...
14 décembre 2008

CHEESE CAKE AU CITRON VERT

CHEESE CAKE AU CITRON VERT
Cela faisait longtemps que je voulais tester le cheese cake...Après l'essai réussi de Julien, j'ai eu envie de tester moi même la recette de c'est moi qui l'ai fait! C'est très facile et très bon mais la prochaine fois, je mettrai moins de crème fraîche...
30 avril 2009

QU'Y A-T-IL DE MEILLEUR QUE LES MACARONS?

QU'Y A-T-IL DE MEILLEUR QUE LES MACARONS?
Sur Toulouse, une rumeur persistante semble désigner Enri Lopez comme la pâtisserie faisant les meilleurs macarons...Et justement Mr X ( que je remercie !) a eu la très bonne idée de m'en offrir une boite. Alors après voir testé deux supers stars parisiennes...
26 avril 2009

DE LA SAISON DES FRAISES....

DE LA SAISON DES FRAISES....
Il parait que la saison des fraises démarre en mai, c'est dit ici et là... Bien sûr, j'avais plus en tête le mois de juin mais comme j'en vois sur les étals du marché depuis début avril, j'ai commencé à les croire! Et puis comme samedi nous étions fin...
4 novembre 2009

LE JARDIN DES THES

LE JARDIN DES THES
Il y a des fois où vous avez une irrésistible envie d'un salon de thé avec une terrasse accueillante, surtout lorsqu'il fait encore beau et chaud. J'ai cru trouver mon bonheur place saint Georges où j'avais repéré le Jardin des thés...Mais c'est un lieu...
23 février 2010

CARAMEL AU BEURRE SALE

CARAMEL AU BEURRE SALE
Pour les jours tristounet où l'hiver n'en finit pas, où vous aimeriez bien oublier tous vos soucis divers et variés, ce caramel est idéal! Rapide à faire et super bon, à condition de revoir les proportions de la recette originale que j'ai prise ici Personnellement,...
6 janvier 2011

CREME D'ENDIVES AUX POMMES

CREME D'ENDIVES AUX POMMES
A Noël 2009 , j'ai reçu le livre des soupes de Sophie dans lequel j'ai déniché une soupe bien originale et délicieuse: la crème d'endive aux pommes! Ingrédients: 400g d'endives 1 petite pomme 1 oignon le jus d'un citron 50g d'amandes hachées 2 cubes de...
15 novembre 2009

LE BOL BU ou ...

LE BOL BU ou ...
le charme désuet d'un salon de thé "maison". Pour découvrir le Bol bu, vous devrez vous aventurer dans la minuscule rue du May, une rue étroite pavée et sombre qui a du en voir passer du monde. Dans ce salon de thé, vous retrouverez une pendule dont le...
30 juillet 2010

LE FOURNIL AUX GRILLONS

LE FOURNIL AUX GRILLONS
Aujourd'hui, je n'ai pas de recette à publier mais je voudrais vous faire découvrir le fournil aux grillons! Il s'agit de la boutique d'un boulanger,Frédéric Jaugey! Vous n'y trouverez que des pains bios, tous meilleurs les uns que les autres! Du pain...
8 octobre 2010

ESSAI DE MERINGUE

ESSAI DE MERINGUE
Beaucoup de blanc d'oeuf au congélateur, une nouvelle poche à douille, une amatrice de meringue dans mon entourage...quelles autres bonnes raisons auraient pu me pousser à tester la meringue? Comme toujours, les recettes sur le net ne donnent jamais les...
4 septembre 2011

SABLES AU CHOCOLAT

SABLES AU CHOCOLAT
Aujourd'hui la contribution de ma chère cousine Juliette sur mon blog: une recette testée et approuvée semble-t-il les sablés au chocolat! Et je vous laisse admirer son sens du détail, chaque gâteau est décoré! Essentiel : 250 g de farine - 125 g de beurre(...
8 mars 2010

LE CANTOU

LE CANTOU
Au mois de décembre, j'ai commencé à discuter virtuellement avec mon alter égo masculin en terme de gourmandise. Naturellement, nous avons conclu qu'il fallait qu'on se rencontre. Un rdv autour d'un thé dans un petit salon oriental a confirmé nos atomes...
24 mai 2009

TIRAMISU

TIRAMISU
Samedi après midi pour m'occuper l'esprit j'ai fait mon premier TIRAMISU en suivant la recette originale ( c'est pas moi que le dit). J'avais peur d'être déçue car j'ai dû utiliser du café soluble et que j'aurais bien mis un peu d'ameretto mais pas du...
4 août 2011

GAZPACHO la recette !

GAZPACHO la recette !
Longtemps, je l'ai réalisé au feeling la recette du gazpacho...à chaque fois c'était bon mais je ne retrouvais pas le goût de ceux servis en espagne. Alors j'ai interrogé la mère de mon amie Céleste qui vit au canarie et j'ai (presque) suivi sa recette...
21 août 2011

O SAVEUR!

O SAVEUR!
Il y a des lieux qui font partie de ma "to do list" comme Dublin, la toscane, le suquet, le L, en marge et j'en passe! Mais je peux désormais enlever ô saveur à Rouffiac tolosan...Et comment vous dire? C'était tout simplement excellent! Après une certaine...
5 octobre 2010

PANACOTTA D'ARTICHAUT

PANACOTTA D'ARTICHAUT
Ayant en stock des boites de conserves d'artichaut, je me suis dit que cela ferait une recette de panacotta originale! J'ai donc improvisé cette variation...J'ai donc réduit les artichauts en purée en y incorporant du basilic, j'ai préparé la panacotta...
17 août 2011

TARTE AMANDE/FRAMBOISE

TARTE AMANDE/FRAMBOISE
Depuis une éternité, je supplie mes parents de planter des framboisiers dans le jardin...C'est chose faite depuis au moins 1 an mais les dits framboisiers sont pour le moment peu productif et je me désespère toujours de pouvoir utiliser "mes framboises"...
9 avril 2007

INDIGENES (Day of glory)

INDIGENES (Day of glory)
1943. Ils n'avaient encore jamais foulé le sol français, mais parce que c'est la guerre, Saïd, Abdelkader, Messaoud et Yassir vont s'engager comme 130 000 autres "Indigènes" dans l'armée française pour libérer "la mère patrie" de l'ennemi nazi. Ces héros...
16 mai 2011

PIECE MONTEE

PIECE MONTEE
Après une première commande de sablés, me voilà partie pour un autre défi....faire une pièce montée pour 50 personnes! Sachant qu'il faut environ 3 choux par personne, j'ai donc calculé qu'il me faut fabriquer 150 choux. Pas question de se lancer sans...
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